第05版:万姐聊天吧

偷偷摸摸的办公室恋情让我好担心

  

  N晚报记者 韩瑜超 整理

  

  周小姐:前几天的一个晚上,我拖着男友阿豪去买了一个施华洛世奇的雪花挂件。他以为我是要买来挂在自己车上的,还笑着问我:“怎么突然想换挂件?”

  回到他的车上,我打开包装,把雪花挂在了他的车上。他马上皱眉说:“我不习惯在车里挂东西。”我就嘟嘴说:“不行,一定要挂。”阿豪很疑惑地问我原因,我开诚布公地回答他:“你的车里太干净了,人家都以为你是单身呢。”

  我们两个是一个办公室里的同事,进行着一段还未公开的恋情,有时感觉有些累,但同时感觉很刺激。

  “挂个东西就代表不是单身了?什么逻辑。”阿豪显然对我的这个说法很无语。我白了他一眼,假装漫不经心地说:“那至少好一点吧。”他看我阴阳怪气的样子,就继续追问:“怎么突然想到这个问题?”我抱怨地说:“因为有人昨天送小美回家了,小美今天在我面前炫耀了,哼!”

  小美是和我们在一个办公室的“95后”同事,人长得漂亮,嘴巴还很甜,是办公室里的“团宠”。前不久,办公室里还闹出了阿豪和小美的绯闻,我十分介意。

  男友在车里哈哈大笑,伸出手捏了一下我的脸说:“所以,是有人吃醋了吗?原来你这么小气的啊!”我拿开他的手,别过脸赌气地说:“我就是这么小气!”男友转过头看着我说:“不会真生气了吧?小美昨天加班晚了,没公交车回去,我就顺路带了她一下。”看我没反应,他继续解释:“那我下次不带她了,好不好?”

  我故意继续刺激男友:“如果有人主动要你送,以你那么好的性格,也不会拒绝啊。”他想了想说:“那我就说有女朋友了,她就是周周。”听到他这么说,我就急了,连忙说:“不行不行,我们的恋情是不能曝光的,不然至少有一个人要丢了这份工作!”

  我们两个都是从外地来嘉兴的,目前拥有这份稳定且收入还不错的工作十分难得,从恋爱之初,我们就约定好了,向同事们隐瞒恋情,如果后期需要的话,也可以隐婚。

  人的想法总是很简单,但现实中会遇到各种各样的情况,也有许多不可控的因素。在我看来,小美是对阿豪有几分意思的,阿豪目前在同事们面前的人设就是单身,人家小姑娘选择追求他也没错啊。

  前几天,办公室同事小黄悄悄地对我说,小美是公司副总的侄女,小美要是看上阿豪,那阿豪提升的机会就大了。小黄还说,接下去办公室里的人都想撮合他们两个人,到时成功了谁都不会吃亏。小黄边对我说,边表现出一副为自己的聪明沾沾自喜的样子。

  那天下班后,我破坏了之前和阿豪约定好的“不同进同出单位”的原则,在公司地下车库就跳上他的车,把这些话照模照样地搬给他听。阿豪忍不住在那里大笑了好一阵,他嘴里一个劲地说“你们这些人真是幼稚”,可我分明从他的脸上看到了几丝得意。这段办公室恋情真的好让我纠结。

  万姐有话说:刚开始恋爱时不公开,我倒也能理解,但继续走下去还打算隐婚,我就完全无法认同了。是不是谍战剧看多了,觉得刺激而想成为剧中人物? 先不考虑那么远,单说你们的恋情,不可能总这么偷偷摸摸地进行吧?既然公司有规定,你们恋爱了就该想到解决方案。此外,你的男友是否能经受住美色和捷径的诱惑?你们的恋情显然正在面临考验,是不是真爱估计很快就能见分晓。如果是真爱,请大大方方地公布于众并好好珍惜;如果不是,那就早点挥手作别,恢复同事关系,从失恋中成熟长大,也未必不是一件好事。

  

2022-08-06 5 5 南湖晚报 content_120681.html 1 3 偷偷摸摸的办公室恋情让我好担心 /enpproperty-->