第10版:同题作文

我心中的“城市美容师”

  

  N北师大南湖附校414班 陈嘉懿

  

  当你呼吸着新鲜的空气,漫步在干净的道路旁,你会感叹这座城市很美,可你知道是谁创造了这座城市的美丽吗?他们是一个个穿着橙黄色衣服,戴着一顶草帽的劳动者——环卫工人。

  每天早上三四点钟,在大家还在睡梦中时,他们早已拿起扫帚奔波在大街小巷,无论是在这酷暑的炎炎烈日下,还是在狂风暴雨中,我们总能看见他们的身影,他们用一把扫帚扫除这个城市里每一个角落的垃圾,他们没有豪言壮语,只有默默奉献。

  记得有一天,我和妈妈在走路时,看见有个身穿漂亮衣服,长相甜美的姐姐,把吃完的垃圾随便一丢,这时,一个身穿橘黄色衣服,面颊带有皱纹,两鬓有些花白的环卫阿姨看见了,她并没有说什么,而是默默地把垃圾捡起来,放进垃圾袋里,看到这一幕,我突然升起了对她的敬佩之情,他们很渺小很平凡,但在我心里他们却很伟大,没有他们就没有我们干净整洁的环境,我给他们取名为“城市美容师”,也是我心目中最尊敬的人。

  我想从今以后要养成好习惯,不随便乱扔垃圾,保护环境,从我做起,也是对环卫工人们最好的回报。

  

2022-08-06 5 5 南湖晚报 content_120690.html 1 3 我心中的“城市美容师” /enpproperty-->