第10版:同题作文

致敬最“美”的人

  

  N杭师大经开附小花园校区403班 许佳怡

  

  如果有人问我:“你认为世上最美的人是谁?”我会毫不犹豫地回答:“交警叔叔,是我心中最美的人!”

  这个暑假,我对交警这个工作有了更深的认识。最近一段时间,我每天陪着妈妈上下班,我穿着防晒衣,坐在电瓶车后面,每经过一个路口,都会看到交警叔叔忙碌着,他们指挥着交通,维持着道路秩序。尤其是下午下班高峰的时候, 在太阳一天的曝晒下,地表温度可能高达五六十摄氏度,交警叔叔身穿制服,手戴手套,顶着烈日,冒着酷暑,即便汗流浃背,声音嘶哑,他们依然坚守在工作岗位上,指挥着交通,让车水马龙的道路变得井然有序。

  今天下午回家的路上,我们在路口正等着红绿灯,旁边有一位阿姨骑着电瓶车,后面坐着一位小女孩(大概六七岁)也停下来等红绿灯。这时,一位交警叔叔走了过来,我一下子紧张起来,是不是妈妈的电瓶车不可以带我啊?我虽然个子高,但我还没到十二周岁啊,还是因为……正当我还在疑惑的时候,交警叔叔走到那位阿姨旁边,朝着小女孩笑了笑,和蔼地说:“小朋友坐电瓶车也要戴安全头盔的,明天出行要记得戴上啊!”阿姨回答:“好的,好的,明天我们一定记得戴头盔。”我原以为交警叔叔会“严厉批评”,原来是来“友情提醒”的。我还没缓过神来,已经变绿灯了,只见那个小女孩也对着交警叔叔微微一笑,招手再见了。

  回家的路上,我一直跟妈妈谈论着关于交警叔叔们的事情。无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,我们都能看到交警叔叔坚守在道路要口,指挥着交通,让道路畅通无阻;无论是白天黑夜,还是平时假日,哪里出现交通事故,哪里就会第一时间出现交警叔叔的身影。他们是嘉兴最美的人,他们为嘉兴争创全国文明典范城市默默地贡献着力量。

  炎炎夏日,正是因为交警叔叔坚守岗位,默默奉献,我们的出行安全才得以保障。你说,他们是不是嘉兴最美的人?是不是最值得我们崇敬呢?

  

2022-08-06 5 5 南湖晚报 content_120691.html 1 3 致敬最“美”的人 /enpproperty-->