第10版:同题作文

第一次体会身边人的辛苦

  

  N秀城实验教育集团钧儒小学405班 盛越泽

  

  路边的环卫工人,十字路口的交警,还有工地上的建筑工人,他们都顶着炎炎烈日坚守着自己的岗位,他们都是我非常敬佩的人。直到暑假的一天,在亲眼目睹了我爸爸的工作后,我发现每天跟我朝夕相处的爸爸也是那么让人敬佩。

  我的爸爸不算高大,皮肤黑黝黝的,是一个工厂里的操作员。他工作的车间不仅四面不透风,而且车间里的温度高达五十多摄氏度,好像在烤箱里面一样。爸爸的工作是整理器具,他要把所有的零件分门别类规整好,放进一个个不同的箱子里,可不要小看这项工作,这可关系到后面所有生产线,如果爸爸没有及时完成或没有分好类,那后面的生产线就全部没法做了,我看见爸爸不停地弯腰捡起零件,汗如雨下,像洗过澡一样浑身湿透 我的心不禁一阵心疼。中午半个小时的吃饭时间,我问爸爸,他衣服上一条一条不规则的白色线条是什么?他回答,是汗渍,是不停出汗又收干形成的。这样的场景如果不是亲眼所见,我一定是不相信的,因为每次下班回到家,打开家门的那一刻,爸爸已经换好衣服,我看到的一定是一个干干净净清清爽爽的爸爸。

  以前,我还时常抱怨,爸爸下班后回到家,总是不陪我打羽毛球。现在我明白了,爸爸这么辛苦工作了十个小时,已经腰酸背痛了。

  在我们的生活中,也有许多像我爸爸一样在自己平凡的岗位上辛勤工作的人,这些人或许其貌不扬,甚至有时狼狈不堪,但这些人都值得我们敬佩和学习!

  

2022-08-06 5 5 南湖晚报 content_120692.html 1 3 第一次体会身边人的辛苦 /enpproperty-->