第13版:平湖周刊

当湖街道开展八一系列活动

厚植美丽城镇红色基因

  

  N通讯员 丁晓雨 潘华根

  

  在八一建军节期间,当湖街道开展了形式多样的拥军活动,积极营造全社会尊军、崇军、拥军、爱军的社会氛围。

  近日,东升社区为进一步增强社区退役军人的爱国主义精神,巩固军人爱国爱民的热血精神,组织社区退役军人前往影院集中观看红色电影《狙击手》。

  电影讲述了革命烈士在抗美援朝中,与敌军开展“冷枪冷炮运动”,我军在残酷的战场上以最壮烈的一次集结,与敌军展开以枪换命的热血捍卫。在以美国为主力的联合国军猛烈炮火攻击下,志愿军无数年轻生命倒在了战场上。

  观影结束后,退役军人们纷纷表示,这是一次深刻的思想感化和精神洗礼,他们将继续以革命烈士为榜样,学习他们全心全意为祖国、为人民的奉献精神。同时,要立足本职工作,充分发挥退伍军人的先锋模范作用,将“守初心,铸军魂”的奋斗精神落实到生活和工作中,积极支持和参与社区工作,以砥砺奋进的工作热情共筑美丽“中国梦”。此外,其他村(社区)也相继开展走访活动,为退役军人送去节日祝福。

  据悉,当湖街道将继续开展好服务工作,积极探索新时期退役军人服务模式,稳步推进各项服务保障工作。

  

2022-08-06 厚植美丽城镇红色基因 5 5 南湖晚报 content_120705.html 1 3 当湖街道开展八一系列活动 /enpproperty-->