第13版:平湖周刊

百景读城 青游平湖

平湖团市委联合开展大学生暑期实践活动

  

  N通讯员 朱亦丹

  照片由平湖团市委提供

  

  近日,平湖团市委联合平湖经济技术开发区(钟埭街道)团工委、城投集团团总支开展“百景读城 青游平湖”大学生暑期实践活动。平湖市“家(海)燕归巢”学生、“名校优生”“浙大青知”暑期实践团学生在青游平湖、民俗体验等过程中,感受历史文化的脉络与共同富裕和现代化发展的丰硕成果,引领广大青少年在奋力推进“两个先行”中唱响“我在窗口写青春”最强音。

  据了解,此次活动,大学生参观了城市展览馆、李叔同纪念馆、平湖廉文化记忆馆等多个展馆,并让大学生在老师指导下,动手体验了一把刻瓜灯。

  在活动中,大学生们深刻感受到了“平和报本、勇猛精进”的平湖城市精神,领略了一代传奇弘一大师生平、艺术成就和社会影响,感受到了金平湖地域特色的清廉文化。而在刻瓜灯环节,大学生们从“雕、挖、挑、刻、绘”雕刻技艺中,也体会到了平湖西瓜灯文化的独特魅力。

  值得一提的是,活动当晚,大学生们还乘坐游船从东湖景区码头出发,领略了一把夜色中的江南水乡风情。

  据悉,通过本次活动,有效地激发广大来平在平大学生热爱平湖、建设平湖的朴素情怀,积极打造青年发展型城市,以青春之力展示平湖作为,扛起平湖担当,演绎平湖精彩。

  

2022-08-06 平湖团市委联合开展大学生暑期实践活动 5 5 南湖晚报 content_120706.html 1 3 百景读城 青游平湖 /enpproperty-->