第13版:平湖周刊

平湖开展红色“救”在身边工作推进会

党建联盟精准帮扶活动启动

  

  N晚报记者 胡 彧 辛春喜

  通 讯 员 方 颖

  

  近日,平湖市红色“救”在身边工作推进会暨党建联盟精准帮扶活动启动仪式在新仓镇安桥社区党群服务中心举行。

  据了解,平湖市民政局不断以统筹救助资源、增强兜底功能、提升服务能力为重点,打造红色“救”在身边服务品牌,会同平湖市委组织部制定印发了《平湖市“党建+社会救助”深化大救助服务体系建设实施意见》,积极构建红色“救”在身边25179大救助服务体系。

  活动现场,红色“救”在身边试点村(社区)救助模式得到了介绍,红色“救”在身边“四张清单”也现场发布,并对红色“救”在身边党建联盟成员单位进行授牌,大家还就“党建统领有众扶 精准保障助共富”开展大家谈。

  平湖市民政局局长程佳俊表示,通过这些有效路径和举措建立健全“线上+线下”“物质+服务”相结合的综合大救助体系,将在保障困难群众基本生活的同时,给予更多精神上的关爱,并通过心理咨询、职业培训等一系列帮扶,助力共同富裕,从而不断提升困难群众的获得感、幸福感、安全感、认同感,形成具有平湖特色的好经验好做法,为嘉兴推进“党建+社会救助”全国试点工作提供平湖经验。

  据悉,随着社会救助党建联盟的成立,平湖市党建+社会救助事业发展必将迈上一个新台阶。接下来,平湖市民政局将继续推进联盟发展,全心投入“党建+社会救助”帮扶活动中,将关怀送到困难群众心坎上,实现困难群众“精神+物质”双富裕。

  

2022-08-06 党建联盟精准帮扶活动启动 5 5 南湖晚报 content_120709.html 1 3 平湖开展红色“救”在身边工作推进会 /enpproperty-->