第14版:平湖周刊·聚焦

跟着垃圾“趣”旅行

新埭镇开展 暑期青少年垃圾分类主题活动

  

  N通讯员 马君君

  

  为了丰富辖区内青少年的暑期生活,进一步倡导绿色、低碳、环保的生活理念,提升青少年垃圾分类意识,近日,新埭镇组织开展了跟着垃圾“趣”旅行——暑期青少年垃圾分类主题活动。

  在新埭镇旧埭村文化礼堂内,工作人员向同学们发放了垃圾分类宣传资料,并通过PPT形式让大家知道了我们既是垃圾的制造者,也是垃圾的受害者,为了保护好我们的生存环境,我们要做合格的环保小卫士。同时,给大家普及了生活垃圾四分类法,以及生活中容易混淆的几类垃圾。同学们认真听讲、积极回答,并表示要带动家人一起做好源头分类工作。

  在讲解员带领下,同学们还参观了新埭镇垃圾分类展示厅,深刻了解垃圾的危害、各类垃圾的降解时间表、新埭镇实行垃圾分类的历程、各类垃圾的处置流程、垃圾如何变废为宝等内容,并通过观看视频、体验垃圾分类小游戏,进一步加深对垃圾分类的了解。

  炎热的夏天少不了吃西瓜来降温,吃完的西瓜皮要如何处理呢?那就让厨余垃圾大变身,一起动手制作环保酵素吧!工作人员向大家介绍了什么是环保酵素、如何制作环保酵素、环保酵素的用途等。同学们已经迫不及待想要让垃圾变废为宝啦,有的放红糖,有的放果皮,还有的负责写日期贴标签,忙得不亦乐乎。

  本次暑期活动,切实加强了学生们的生活垃圾分类能力,形成“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的良性互动局面,助力美丽城镇创建。

  

2022-08-06 新埭镇开展 暑期青少年垃圾分类主题活动 5 5 南湖晚报 content_120713.html 1 3 跟着垃圾“趣”旅行 /enpproperty-->