第14版:平湖周刊·聚焦

举办小小讲解员培训班

独山港镇退役军人服务站培养青少年爱党、爱国、爱军情怀

  

  N通讯员 朱林玲 张丹燕

  

  为传承红色基因、弘扬英烈精神,进一步培养青少年爱党、爱国、爱军情怀,近日,独山港镇退役军人服务站举办首届“喜迎二十大 守护红色根脉”小小讲解员培训班。

  培训班以“童言红色故事,传承红色基因”为主题,采用“校站(校园和服务站)”合作模式,从辖区小学内挑选出16名具有较强语言表达能力、热爱红色文化且能积极投身于志愿服务的优秀学生参加培训。

  培训过程中,红色故事讲解员朱赴农老师带领青少年们参观了侵华日军登陆处及市青少年抗战历史宣教馆,并结合馆藏文物,慷慨激昂地向孩子们讲解了抗日英雄陈安宝的故事,让爱国主义精神在广大青少年心中牢牢扎根。

  据了解,独山港镇退役军人服务站将进一步发挥辖区内的爱国主义教育基地功能,不断讲好党的故事、英雄和烈士的故事,加强青少年思想道德教育,把红色基因传承好,让青少年牢牢扛起红船起航地的使命担当。

  

2022-08-06 独山港镇退役军人服务站培养青少年爱党、爱国、爱军情怀 5 5 南湖晚报 content_120714.html 1 3 举办小小讲解员培训班 /enpproperty-->