第15版:平湖周刊·说法

健康人生 绿色无毒

林埭镇 开展禁毒宣传教育活动

  

  N通讯员 姚 燕

  

  为切实做好防灾减灾、消防安全、禁毒等工作,营造辖区内良好的企业安全生产环境,近日,林埭镇禁毒办联合镇综治办、应急管理办、专职消防队等多个部门在林埭镇金利电子有限公司开展以环境应急演练为契机的禁毒宣传教育活动,此次活动有辖区内45家规上企业的负责人及部分员工参与观摩。

  本次活动主要是综合应急演练和禁毒宣传教育。在综合应急演练现场,镇应急管理办工作人员向企业职工讲述平时特别是高温天各种安全注意事项和防范措施。以模拟火灾、台风等险情的应急处置为背景,重点讲解了避险减灾的相关知识、灭火器如何使用等,并让职工代表体验实操灭火,使企业职工们掌握了应急避险的正确方法,加强了应急避险意识。

  而在禁毒宣传教育环节,禁毒社工以设立咨询台、发放禁毒资料、悬挂横幅等形式进行宣传,近距离地向企业职工讲解毒品种类、危害以及如何拒绝毒品等知识。同时,对“毒驾”和“新型毒品”的滥用危害以及防范知识进行了普及,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,增强了企业职工的拒毒防毒意识。

  据悉,通过此次活动,不仅增强了企业职工的安全生产责任意识,同时也帮助企业职工树立了良好的禁毒理念,更深刻地理解了“健康人生,绿色无毒”的意义,为企业安全生产保驾护航。

  

2022-08-06 健康人生 绿色无毒 5 5 南湖晚报 content_120720.html 1 3 林埭镇 开展禁毒宣传教育活动 /enpproperty-->