第16版:平湖周刊·文明平湖

学习省党代会精神 助力美镇建设

曹桥街道利用“班前十分钟”掀起热潮

  

  N通讯员 谢雨潇

  

  省第十五次党代会召开后,曹桥街道各级工会以“守好红色根脉·班前十分钟活动”等为载体,号召职工群众第一时间深入学习省第十五次党代会精神,并通过各种接地气、入人心的宣讲形式,持续将省党代会精神送进园区、企业、车间、食堂、驿站,在职工群众中掀起了一股学习贯彻省党代会精神的热潮。

  在平湖市非织造两创产业园职工之家,曹桥街道党委副书记、总工会主席祝佳悦向在场30多名企业工会干部宣讲了省第十五次党代会精神的核心要义和丰富内涵,并分享了自己学习省党代会精神的感悟和收获。各企业工会干部聆听后纷纷表示,今后会把思想和行动统一到省党代会精神上来,明确目标任务,强化责任意识,做实、做细、做好工会工作。

  在嘉兴星越包装材料有限公司车间内,平湖市“优秀职工”、星越包装工会主席羿永江带领企业职工开展“守好红色根脉·班前十分钟活动”,专题学习省第十五次党代会精神,鼓励职工认真学习领会省党代会精神,以更昂扬的姿态、更饱满的激情,脚踏实地认真工作,为美好生活接续奋斗。

  在浙江景兴纸业股份有限公司,公司党委书记、董事长朱在龙向职工代表宣讲省第十五次党代会精神,号召职工作为新时代产业工人,在工作中严格把关产品质量,持续擦亮景兴纸业名片。公司党委委员、工会干部利用午休时间深入学习省第十五次党代会精神,将省党代会精神的学习成效转化为助推企业高质量发展的实践动力。

  在浙江红马铸造有限公司,红马铸造工会以省第十五次党代会精神为主题,以“文艺快享进企业”为载体,将思政课堂搬进了职工食堂,在寓教于乐中丰富了职工文化生活,助力了职工精神共富。

  此外,金平湖职工服务驿站精心设置了宣传展板,方便职工朋友在驿站休息之余了解学习省第十五次党代会精神。在“守好红色根脉 践行志愿服务活动”中,街道总工会专职副主席、集镇商圈党支部“两新”指导员全明传达学习了省第十五次党代会精神,并叮嘱户外劳动者在高温天气要注意劳逸结合,疲倦时及时到职工服务驿站休息。

  

2022-08-06 曹桥街道利用“班前十分钟”掀起热潮 5 5 南湖晚报 content_120735.html 1 3 学习省党代会精神 助力美镇建设 /enpproperty-->