第16版:平湖周刊·文明平湖

开设老年人智能手机班

当湖街道 引领未来社区“智生活”

  

  N通讯员 邬叶晓 潘华根

  

  为丰富老人们的生活和精神需求,当湖街道沐阳社区开设了老年人智能手机班长班,为社区内老年人们提供智能手机使用教学,引领未来社区“智生活”。

  据了解,活动当天的首次课堂就吸引了25名老人。课堂上,平湖电大金杰老师介绍了长班课程内容,发放了随学教科书《老年“智生活”助手》。书本内容主要包含老年人常见的诈骗类型介绍、常用手机APP、以及“吃、住、行、购、医、递”等方面,让老年居民们循序渐进学用智能手机。

  整个智能手机班以实用为基础,课堂上,金老师带领老年居民学习了支付宝的“扫一扫”功能。怎样找到支付宝、怎样找到“扫一扫”、怎样扫码、怎样识物……金老师面对面指导,学会的老年居民更是主动教起了身边的“老同学”。在学习过程中,老年居民们打开了“新世界”的大门,学习与现代科技生活接轨。

  据悉,老年人智能手机班长班将每月开课,共持续6节课,每次1.5小时,一般安排在老年人都比较空闲的下午2点到3点30分。同时,沐阳社区也将进一步完善智能手机班课程内容,为社区老年人群体提供更加贴心到位的服务,让老年居民们老有所学、老有所乐,共享未来社区“智生活”。

  

2022-08-06 开设老年人智能手机班 5 5 南湖晚报 content_120738.html 1 3 当湖街道 引领未来社区“智生活” /enpproperty-->