第16版:平湖周刊·文明平湖

成为泖水文化的传播者

新埭泖水少年宣讲团亮相稼书苑

  

  N通讯员 顾秋叶 徐佳丽

  

  “欢迎大家前来参观稼书苑。稼书苑位于新埭镇泖河村泖口古镇自然村……”日前,新埭镇泖水少年宣讲团的成员们经过前期集中培训,正式亮相稼书苑。同时,他们也迎来了第一批“特殊”的游客。在活动现场,小小宣讲员们带领着自己的爸爸妈妈游览“天下第一清廉”陆稼书故里,一同感受着泖水文化的魅力。

  讲解结束后,在尔安书院还举行了泖水少年宣讲培训班第一期结业典礼。新埭镇党群服务中心主任、镇团委书记邱晓霞和新埭中学一级语文教师邱宇兰共同为本届优秀宣讲员颁发奖状和奖品。

  据了解,泖水少年宣讲培训班是暑期助力“双减”、提升青少年各方面素质、增强青少年技能的公益课堂。在浙江省高质量发展建设共同富裕示范区的大背景下,不断增强文化与精神动能,在物质共同富裕的同时,实现精神共同富裕,让青少年朋友在宣讲中爱祖国、爱家乡、树新风、传文明,推动青少年成为泖水故事的讲述者、泖水精神的传承者、泖水文化的传播者。同时,也让泖水文化源远流长,让越来越多人感受到新埭这座千年古镇的韵味。

  

2022-08-06 成为泖水文化的传播者 5 5 南湖晚报 content_120739.html 1 3 新埭泖水少年宣讲团亮相稼书苑 /enpproperty-->