第03版:嘉兴新闻

乘风破浪新征程 巾帼建功新时代

嘉兴市女企业家协会举行成立20周年纪念会暨换届大会

  

  N晚报记者 苗楠钰 实习生 陶舒扬 滕佳欣

  N通 讯 员 陈利明 桑 珏

  

  本报讯 二十年争潮前行,二十年从心出发。昨天下午,嘉兴市女企业家协会成立20周年纪念会暨换届大会举行。

  嘉兴市女企业家协会成立至今,始终秉持服务宗旨,团结带领广大女企业家,在思想政治引领、服务企业发展、推进政治参与、践行社会责任等方面做出了突出贡献。

  大会审议了协会第四届理事会工作报告、协会章程,选举了协会第五届领导班子。为表彰“璀璨女禾商”,大会现场颁发优秀佳人奖、协会贡献奖、巾帼抗疫奖等九个奖项。

  “嘉兴是一片热土,很适合女性创业!”这是浙江名品商标代理有限公司董事长余丹丹作为一名新嘉兴人的肺腑之言。

  2005年,她结束了在福建省的打拼来到嘉兴。包容的创业氛围,让白手起家的她抓住机遇,闯出了一番事业。2017年,她获得中央电视台财经频道颁发的“CCTV十大创业榜样”,成为嘉兴女企业家中的佼佼者。

  身披写有“璀璨女禾商·优秀佳人奖”字样的红色绶带,余丹丹告诉记者,加入女企业家协会近六年来,参加的各类活动经常让她受益匪浅。

  “能加入协会,还从中结识了那么多优秀的姐妹,是一种幸运。在协会成立20周年之际,希望能迎来更多的姐妹,让禾商越来越好!”余丹丹说。

  场内回顾总结激起“她感动”,场外品牌展示彰显“她力量”。食品、药品、美容、农创……会员企业的展示摊位前,围着众多前来咨询的女性朋友。大家一边感受产品,一边探讨商机。

  企业发展,离不开社会的支持,也要主动承担社会责任。会上,共同富裕专项基金正式成立。“该基金将致力于推动妇女儿童发展,在扶困、助学、留守儿童、女性健康、女性就业等多个领域开展帮扶,积极实践‘在共同富裕的道路上,一个都不能少’。”市妇联相关负责人介绍。

  近五年来,嘉兴市女企业家协会通过宣讲会、座谈会等形式深入传承红色血脉;以品牌活动为主弘扬时代精神;树立榜样,并发挥示范效应;开通常态化交流机制,加强与政府之间的联系;通过创业发展大会、参与中国农民丰收节等方式对外展示协会和协会成员。

  未来已来。市妇联相关负责人表示:“作为协会的业务主管部门,市妇联将一如既往地以组织之力、娘家人之情做好指导支持、管理服务工作,推动妇联与协会资源共享、优势互补、工作互促、活动互联,共同开创市女企业家协会工作新局面,共同推动妇女事业实现新发展。”

  

2022-08-06 嘉兴市女企业家协会举行成立20周年纪念会暨换届大会 5 5 南湖晚报 content_120750.html 1 3 乘风破浪新征程 巾帼建功新时代 /enpproperty-->