第10版:公安周刊

未婚民警遇到她 秒变温柔“小奶爸”

  

  N通讯员 俞雅倩 丁程琼

  

  本报讯

  9月1日晚,嘉善县公安局罗星派出所接到热心群众报警:一个小女孩独自走在街头,好像迷路了。

  民警祖涛立即带人赶到现场。小女孩三四岁的样子,低着头不敢说话,脸上写满了害怕。祖涛看着心疼,便抱起了她。

  “你知道爸妈的电话号码吗?”“家在哪里知道吗?”面对祖涛耐心的询问,小女孩紧张的情绪得到了缓解,但还是说不清家在哪里,只是默默哭泣。

  祖涛开启了“奶声奶气”的哄娃模式。“不哭不哭。”“记不起来没事儿。”祖涛帮小女孩擦了擦眼泪,轻轻地摸了摸她的头。

  走访了附近的群众,但没有人认识这个小女孩,祖涛决定先将小女孩带回所里。

  

  “口渴吗,要不要喝水?” 祖涛一边紧急寻找小女孩的家人,一边耐心地照顾小女孩。

  

  半小时后,小女孩的家人找到了。临走前,小女孩还有点舍不得,调皮地吐了吐舌头。

  事后,还未结婚的祖涛害羞地表示:“如果我以后有个女儿,肯定把她宠成小公主。”

2022-09-23 5 5 南湖晚报 content_127222.html 1 3 未婚民警遇到她 秒变温柔“小奶爸” /enpproperty-->