第10版:公安周刊

为看网红日出 竟然醉酒驾车

  

  N通讯员 黄凯洁 卢岚

  

  本报讯 “喂,110吗?我要举报我女朋友酒后开车去海盐看日出了,我联系不上她。”近期,海盐的日出可谓刷爆了朋友圈,被誉为“长三角最美日出”,美不胜收的鱼鳞海塘风景吸引了不少游客前来打卡,也包括报警人小刘的女友小朱。

  海盐县公安局交警大队民警江林伟立即处警,前往观海园附近寻找小朱。根据小刘提供的相关线索,民警很快找到了小朱。此时小朱已经看完日出,正坐在自己的车里休息。

  原来前一天晚上,这对小情侣与朋友聚餐喝酒,酒后因为琐事吵架了。第二天一早,小朱执意开车从海宁去海盐看日出,小刘再三劝说不能酒后驾车,但女友还是开车出门了,一路上电话也不接,小刘放心不下只能报警求助。

  看小朱还在气头上,江林伟耐心当起了“老娘舅”:“他是怕你出事情,急着找到你才报警,再不开心也不能酒后开车。”

  

  经现场呼气式酒精检测,结果为128mg/100ml,随后民警将小朱带至医院进行抽血检测。目前小朱因涉嫌醉酒驾驶,被吊销机动车驾驶证并依法追究刑事责任,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  

2022-09-23 5 5 南湖晚报 content_127224.html 1 3 为看网红日出 竟然醉酒驾车 /enpproperty-->