第10版:公安周刊

隔11年再次酒驾 被交警一眼认出

  

  N通讯员 沈冬健

  

  本报讯 近日,港区一男子因酒驾被查,他百般不配合,现场交警的一句话击碎了他的侥幸心理。

  9月7日晚上9时许,港区公安分局交警大队正在辖区道路设卡查处酒驾,一辆银灰色小轿车行驶至距离卡点几十米处时突然停了下来,交警发现后立即上前查看。驾驶员陶某举着手机,激动地向交警解释:“我在接电话才停的车,没有喝酒!”

  面对陶某的狡辩,经验丰富的交警拿出了酒精测试仪,让他“自证清白”。不出所料,陶某在接受呼气式酒精检测时,不是故意不吹气,就是象征性吹一下就停,使得交警执法过程一再受阻。

  “再给你两次机会,吹不出来直接去医院抽血!”见陶某一再故意拖延时间,交警直接给他下达了“最后通牒”。此时,一旁的另一位交警看了陶某一眼,竟认出了他:“以前查到过他酒驾,这是第二次了!”

  听到这话,本还心存侥幸,以为拖一下时间就有机会蒙混过关的陶某,顿时想起了11年前,也是因为酒驾,被交警部门查处,一下子慌了神:“帮帮忙……”“喝酒,没有人帮得了忙的!”交警的回答彻底击碎了陶某的侥幸心理。

  

  经呼气式酒精检测,结果为90mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。随后,交警带陶某前往医院进行血样酒精检测。目前案件正在进一步办理中。

  

2022-09-23 5 5 南湖晚报 content_127227.html 1 3 隔11年再次酒驾 被交警一眼认出 /enpproperty-->