第06版:热线新闻

有爱的嘉兴市民掀起“抢购”蜂蜜热潮

涓涓暖流正汇聚成河,82828110继续等着大家

  

  N晚报记者 钱姬霞

  

  前天,我们得到消息,我省对口支援的四川阿坝州松潘县蜂农因受疫情影响蜂蜜卖不动了,仅白羊乡、小河镇就涉及蜂蜜20吨左右。昨天,晚报将这个消息报道后,有爱的嘉兴市民陆续打进晚报热线,表示非常愿意伸出援手助一“瓶”之力!

  在嘉兴,真的有不少爱吃蜂蜜的市民,昨天,这些市民纷纷行动起来,他们打进电话后直接预订了4瓶、6瓶、8瓶,甚至10瓶蜂蜜。

  “给我来10斤!”昨天,68岁的钟海滨老先生打进晚报热线后,爽快地表示要预订10瓶蜂蜜。钟老先生告诉记者,他很爱吃蜂蜜,已经持续吃了四五年。平时,钟老先生买的蜂蜜也不便宜,价格大概在80元一斤,“反正都要吃,自然选品质好的蜂蜜!听说这些蜂蜜是在国家生态保护基地采蜜酿造的,品质肯定不会差,那么索性多买点。”

  钟老先生还以自己的真实经历通过晚报呼吁更多的市民来试试吃蜂蜜的“甜”,“以前我的皮肤很干燥的,动不动就有很多皮屑,吃了一段时间蜂蜜后真的觉得皮肤滋润了很多。和我一样有皮肤干燥烦恼的人,可以来试试!”

  虽然像钟老先生这样一口气预订10斤、8斤蜂蜜的市民不是很多,但一次预订6斤、4斤的人确实不少。市民徐善民预订了6斤蜂蜜,他说,自己和老伴都爱吃蜂蜜,每天要吃2次,每次一两勺。“我们感觉吃了蜂蜜之后身体会保持一种平衡的状态,所以一直坚持吃。我们平时吃槐蜂蜜比较多,这次的大概是山上的野花蜂蜜。我们相信援川干部的推荐,品质应该不会差的。”

  吃了10多年蜂蜜的沈秀珍说,自己之所以只预订4斤,是因为家里囤的蜂蜜有点多。“我是认准了熟悉的品牌后一箱一箱买的。”沈秀珍笑着说,这次自己虽然只预订了4斤,但是如果尝了之后感觉不错的话,以后会再囤的。“虽然有的蜂蜜瓶子上会写着‘保质期2年’等,但是以我的经验,蜂蜜超过保质期还是可以吃的。”

  除了平时就爱吃蜂蜜的市民,还有一些平时不吃蜂蜜的市民打进晚报热线。

  “我没有吃蜂蜜的习惯,但是看到晚报报道阿坝州松潘县蜂农有困难,很想为他们尽一份力。”市民郭佳善是第一个打进晚报热线要献爱心的,“我很感动援川干部们的爱心,也很相信晚报的诚信,这蜂蜜买来我会好好品尝的。”

  “帮我预订3瓶,我不吃但我可以送人……”“我老婆应该会吃的,先买1瓶吧……”打进晚报热线的,还有爱心市民张女士、王先生等等。

  如果你也愿意为四川阿坝州松潘县当地蜂农助一“瓶”之力,可以在每天上午9点至下午5点30分拨打晚报热线电话82828110预订,我们会做好统计工作,松潘蜂蜜将在不久后统一运抵嘉兴。蜂蜜每瓶49元,1瓶1斤。

  目前,个人采购蜂蜜相对较多,为了更高效地帮助蜂农,也十分期待集体采购人员积极与我们联系。在这里,我们再次代当地蜂农向大家的爱心道一声“感谢”!

  

2022-09-23 涓涓暖流正汇聚成河,82828110继续等着大家 5 5 南湖晚报 content_127272.html 1 3 有爱的嘉兴市民掀起“抢购”蜂蜜热潮 /enpproperty-->