第07版:热线新闻

  开展烟叶仓储管理安全

  飞行检查

  N于 晓

  9月16日,2022年度烟叶收购工作正式结束,为切实督促做好烟叶仓储安全管理,桐乡市烟草专卖局(分公司)第一时间组织开展烟叶仓储管理安全飞行检查,重点针对收购烟叶堆垛摆放、仓库现场管理以及火灾报警系统使用、运行情况开展细致检查,对存在的隐患和不足提出整改要求。

  开展“未成年人远离电子烟”

  校园宣讲

  N崔 烨

  近日,为保护青少年健康成长,桐乡市烟草专卖局(分公司)联合公安、市场监管和教育部门开展清理整治向未成年人销售电子烟行动,在桐乡技师学院开展“未成年人远离电子烟”校园宣讲,详解《未成年人保护法》《电子烟管理办法》有关规定,普及“上头电子烟”等新型毒品防范知识,增强学生抵制意识和能力,切实保护未成年人免受侵害。

  送法到烟田

  “典”亮乡村解民忧

  N庄锦荣

  近日,桐乡市烟草专卖局(分公司)组织党员志愿者针对辖区烟农开展普法宣传活动,做好《民法典》中涉农、涉老法条的宣传普及,进一步增强乡村群众尊法、学法、守法、用法意识。

  搭建“法律的阶梯”

  提升法治建设文化内涵

  N沈 骁

  为深入推进“八五”普法工作,近日,桐乡市烟草专卖局(分公司)为“法律的阶梯”更换一批法学经典著作,进一步丰富干部职工学法载体,提升法治烟草建设的文化内涵。

  落实零售价格合理波动

  营造公平健康消费环境

  N陈启博

  近日,桐乡市烟草专卖局(分公司)组织业务人员深入辖区市场,开展明码标价专项维护工作,引导零售客户积极落实零售价格与标示价格保持一致,着力保障消费者利益,营造公平健康的消费环境。

  文明创建

  “香溢”“桐”行

  N黄学明

  近日,桐乡市烟草专卖局(分公司)积极响应地方要求,组织“香溢”志愿服务队投身全国文明城市创建志愿服务活动,展现全国文明单位的责任担当。

  开展疫情防控

  专项应急演练

  N于 晓

  为抓好疫情防控工作,有效提升应急处置能力,近日,桐乡市烟草专卖局(分公司)组织开展疫情防控专项应急演练,以场景式模拟,进一步加深应急处置人员对各环节流程的了解。

  情报导侦

  破获一起专车运假案件

  N朱丹华

  为全力维护卷烟市场秩序,桐乡市烟草专卖局(分公司)不断强化情报线索建设,深化所队协同机制,近日,联合高速交警在S12申嘉湖高速濮院出口处查获一起跨省运输假冒卷烟专车案件,当场查获利群(新版)、南京(炫赫门)、云烟(紫)等5个品牌,1566条卷烟,案值18万余元,目前该案正在进一步调查审理之中。

  助力乡村振兴

  赋能农网终端“数字生态”

  N王夷翔

  为进一步激活农村网络终端数字化赋能,近日,桐乡市烟草专卖局(分公司)将农网数字化门店建设作为助力乡村振兴的重要举措,走进乡村开展终端数字指导,推动农网终端协调发展。

  天气转凉热情不减

  新老员工共赴基层

  N倪忠杰

  为助力新员工熟悉各岗位工作流程,桐乡市烟草专卖局(分公司)开展新员工轮岗下基层活动,老员工秉承“传帮带”精神,带领新员工深入零售终端锻炼,合力提高办事服务能力。

2022-09-23 5 5 南湖晚报 content_127278.html 1 3 /enpproperty-->