第03版:嘉兴新闻

嘉兴少年,全国亚军!

创青少年男子足球历史最佳成绩

  

  N晚报记者 王沁柠 通讯员 刘鸣晓

  

  本报讯 昨天下午,2022“我爱足球”全国五人制足球青少年U17组锦标赛决赛在嘉兴打响。最终,嘉兴足协和合队不敌杭州吴越钱唐队,获得亚军。

  尽管决赛憾负,但亚军同样弥足珍贵,这是嘉兴青少年男子足球取得的历史最佳成绩,同时这也是嘉兴首次承办全国性质的五人制足球青少年比赛。

  据悉,本次比赛共有来自全国的11支队伍参加,包括杭州吴越钱唐、枣庄勇士、深圳二实、山东东营一中、朔州体校翔宇、宁波宁海海亮、湖南师大附中、广东广雅中学、嘉兴足协和合、黄冈体育中学和沈阳盛杰。

  比赛采用集中赛会制,参赛队伍分为A、B、C三组先进行小组赛,然后通过排位赛的方式争夺冠军。在3个比赛日的较量中,青少年运动员们在嘉兴的室内足球场地上全力以赴、团结协作,展现了朝气昂扬的青春活力和顽强拼搏的斗志。

  嘉兴足协和合队一路过关斩将,在昨天下午的决赛中,与强队杭州吴越钱唐队展开激烈角逐。上半场双方攻防转换有来有往,以2:2握手言和。下半场比赛节奏更快,杭州吴越钱唐队的攻势更加猛烈,最终杭州吴越钱唐队以5:2战胜嘉兴足协和合队,夺得冠军。

  “五人制与十一人制相比,节奏更快,在赛场上稍一愣神,就可能导致失误。所以说五人制非常考验球员的跑动能力和专注力,也能够锻炼球员的脚下技术。”嘉兴市足协相关负责人表示,“杭州吴越钱唐队在国内算得上是顶尖强队,我们的运动员学到了很多东西,包括战术、跑位以及球场上的一些技巧。”

  

2022-09-23 创青少年男子足球历史最佳成绩 5 5 南湖晚报 content_127281.html 1 3 嘉兴少年,全国亚军! /enpproperty-->