第03版:嘉兴新闻

高铁新城核心区将添一所新学校

设计高大上,你是不是已经开始期待了?

  

  N晚报记者 周佩佳

  

  本报讯 近日,嘉兴公共资源交易中心公示了一份关于“秦湖学校(暂名)工程方案设计及初步设计”的招标文件,秦湖学校(暂名)离我们又近了一步。

  从招标文件上可以看到,秦湖学校(暂名)位于嘉兴国际商务区长水街道,东、南至规划环湖路,西至南江路,北至三环南路,总用地面积46429平方米,总投资估算35069.51万元。

  将至少配建小学不少于24个班、初中不少于18个班的教学楼,以及实验楼、行政楼、艺体楼、连廊、看台、门卫室、食堂等地上建筑,人防地下室以及道路、绿化景观、体育活动场地等配套建设。

  在设计要求上,招标文件中也有相应的内容。比如,设计风格要求符合嘉兴国际商务区高铁新城区域风格,应具有时代感,富有活力和生机;设计全地下接送系统,即家长接送学生的汽车全部进入地下车库,同时可以考虑周末或节假日期间对外开放的停车分隔设计;教室设计体现未来教室的开放性、智能化、人性化特点,能有学生午睡的空间等。

  是不是已经对这所学校充满期待了呢?目前该学校所在位置周边仅合景泰富一个项目在售。

  近年来,嘉兴经开区在教育配套方面动作频频,诺德安达学校、绿城育华学校陆续入驻,从土地规划来看,离秦湖学校(暂名)不远处,还有云东路九年制学校和一所规划的职业高中学校。日渐完善的教育配套,展现的是嘉兴经开区用心招揽人才的诚意和决心!

  

2022-09-23 设计高大上,你是不是已经开始期待了? 5 5 南湖晚报 content_127283.html 1 3 高铁新城核心区将添一所新学校 /enpproperty-->