第04版:嘉兴新闻

昔日从戎报国志 今朝荣归建家园

新塍镇邀请2022年退役军人一起谋创业展未来

  

  N晚报记者 苗楠钰

  N通 讯 员 凌宇伦 沈培荣

  

  本报讯 “你还记得刚进部队时的样子吗?”昨天下午,新塍镇举办“昔日从戎报国志 今朝荣归建家园”活动,一起“迎老兵 谋创业 展未来”。

  叠军被、长跑、拉练……视频《新兵连的一天》,展现了最真实的军旅生活。2022年退役军人刘子豪、袁燚良、钱杨涛分享了他们的当兵故事,同时寄语新战友,要充分体验军旅生活,培养坚强人格。

  “退役军人转战新岗位后,要积极投身经济社会发展新的舞台,始终保持军人本色,以奋发有为的精神状态,把部队的优良传统带到单位中去,展现退役军人风采,为建设家乡再立新功。”

  新塍镇党委委员、人武部长张小平表示,此次活动旨在欢迎2022年新塍镇退役军人光荣返乡,普及退役军人优待政策,鼓励就业创业、规划未来,同时发放退役军人优待证,扩大“新塍·崇军爱心联盟”崇军爱军力量,传递党和政府的温暖,提升退役军人的荣誉感、获得感和自豪感。

  昨天,新塍镇退役军人服务站相关负责人对优待安置、就业创业等进行政策解读,现场答疑解惑。中国农业银行嘉兴新塍支行的工作人员对就业创业贴息贷款和信用贷款政策进行宣传讲解。为促进新塍镇退役军人就业创业,镇行政执法部门、派出所、消防均面向退役军人公开招聘,有意愿的退役军人可以当场向相关部门咨询。

  在新塍镇退役军人工作的推进中,新塍镇的老班长们脚踏实地、身先士卒,创新建立退役军人创业园、组建退役军人志愿服务团队、帮扶困难现役退役军人,在共同富裕的道路上发挥了榜样作用。

  为更好开展志愿服务活动,为老兵干实事,现场还开展了“秀荣光”退役军人志愿服务培训。活动结束后,老兵带着新兵开展“秀荣光”困难退役军人走访服务,关爱老兵的生活,呵护老兵的心灵,让他们感受到温暖与幸福。

  “在接下来的退役军人服务工作中,新塍镇将继续坚持以退役军人需求为导向,助力拓展优待证使用场景,奋力谱写退役军人工作新篇章,努力提高退役军人归属感、幸福感、荣誉感,真正让军人成为全社会尊崇的职业。”新塍镇相关负责人表示。

2022-09-23 新塍镇邀请2022年退役军人一起谋创业展未来 5 5 南湖晚报 content_127289.html 1 3 昔日从戎报国志 今朝荣归建家园 /enpproperty-->