第06版:嘉兴119

瞧,这就是孩子们心中的“火焰蓝”!

第二届“我是小小消防员”主题绘画、征文比赛征文获奖作品展出

  □本版图片由嘉兴消防提供

  

  11月是全国消防宣传月,今年的主题为“抓消防安全,保高质量发展”。为营造全民关注消防、学习消防、参与消防的良好氛围,7月20日至9月20日,嘉兴市消防救援支队联合市教育局开展第二届“我是小小消防员”主题绘画、征文比赛。比赛要求全市中小学、幼儿园学生在进行作品创作时要紧扣主题、突出消防特色、展现消防救援队伍形象、宣传消防安全常识。获奖作品在宣传月期间进行展出。据统计,本次比赛共征集绘画作品1024件、征文作品811件,包含水彩、素描、漫画以及散文、散文诗等多种表现形式。根据专家评选和网络投票,最终评选出幼儿组、小学组、中学组各8幅获奖画作以及小学组、中学组各8篇获奖作文。一起来看看此次活动的征文获奖作品吧!

2022-11-24 第二届“我是小小消防员”主题绘画、征文比赛征文获奖作品展出 5 5 南湖晚报 content_136383.html 1 3 瞧,这就是孩子们心中的“火焰蓝”! /enpproperty-->