第11版:汽车周刊

汽车品牌加速电动化转型

新能源车已成为“主旋律”

  

  N晚报记者 严 涵 通讯员 郑超群 本版图片由相关汽车经销商提供

  

  还有一个多月,今年就要画上句号。

  在今年最后一个月,嘉兴车市将给广大市民朋友带来惊喜——今年唯一大型车博会将于12月9日至12月11日在嘉兴国际会展中心盛大开展,汇聚57个汽车品牌。本次车展无论是参展的经销商数量,还是展场规模,都是年度之最。

  车博会一直是购车的“风向标”,今年的汽车市场不同于往年,受到油价飞涨、技术焕新、政策补助、材料紧缺等多重因素的叠加影响,使得新能源车市不断“开挂”,销量一路高歌,比亚迪、吉利、长安等自主品牌异军突起,使汽车市场发生了前所未有的变化。

  在新能源转型的主旋律下,2022年的汽车品牌都经历了“不平凡”的时光。绝大多数燃油品牌也加足马力转战“电车”赛道,那么今年的新车型都有哪些变化?为大家购车指明了哪些新动向?参展汽车“大咖”为你一一解答。

  

  今年上市了不少新车型,它们有何吸睛之处?

  嘉兴康桥东风日产4S店总经理叶涛:

  今年我们推出东风日产全新一代电车——ARIYA,该车型采用励磁同步电机,对于低速和高速都可以自由驾控,电控通过1/10000秒电机扭矩控制,最高623公里续航,拥有波浪造型的12.3英寸双大屏,还有能移动的神奇中央扶手箱。

  还有特别的一点是,它具备移动物体、行人预警功能,可对移动行人和车辆进行实时监控,通过中控显示屏和警示音预警同时提醒,安全性更高。另外,今年我们还推出了全新一代天籁MC,搭载了全维降噪静音科技,采用双层声学隔音玻璃与ANC主动降噪系统,让用户享受静谧空间。

  

  嘉兴广成广盛新能源汽车有限公司总经理王伟:

  问界M5 EV是AITO问界品牌的最新车型,是AITO问界品牌首款纯电SUV,于今年9月6日正式上市,它见证了赛力斯汽车增程和纯电技术的正式落地,是赛力斯汽车以纯电驱智能平台为核心多技术路径的新能源整车解决方案的最新结晶。经过全新视觉设计,问界M5 EV同时搭载赛力斯汽车与华为联合研发的DATS系统,赋能纯电SUV极致操控感和舒适乘坐感。

  

  嘉兴锦云哈弗总经理傅丽坤:

  第三代哈弗H6 DHT-PHEV是哈弗的最新车型。第三代哈弗H6 DHT-PHEV拥有全球更好的混动技术——柠檬混动DHT技术的实力加持,可油可电,随心切换,“快、顺、静、省”尽享新能源极致体验。柠檬混动DHT具有重量轻、传动效率高、NVH性能好、可靠性好等优势,更以完全独立自主设计、完全自主研发、完全自主产权打破合资品牌在混动技术上的垄断。依托柠檬混动DHT技术,第三代哈弗H6 DHT-PHEV在保证动力的基础上拥有更低油耗,可实现超过1000km的续航。

  

  嘉兴常隆雷克萨斯总经理王玲:

  如果想在中型豪华SUV产品矩阵中去找一辆插电混动,可以拥有燃油车的无焦虑,同时也能挂上绿牌查收一份城市自由,雷克萨斯NX400h+应该是消费者绕不过的选项。

  雷克萨斯NX400h+内饰首次引入了TAZUNA缰绳概念座舱设计,想要打造的就是以驾驶者为中心,视线可以顾及全局,可以流畅地从HUD抬头显示,到全新设计的液晶仪表,再到中控的触控大屏。同时,人性化的信息系统组件布局,令操作更加轻松顺畅,带来高效的人车沟通体验与舒适的驾驶乐趣。全新的多媒体系统与车载硬件系统相融合,实现了车机互联,同时兼容Apple Carplay和百度CarLife,还有智能语音助手,OTA升级,以及很多本地化的应用,还加入了64色的座舱氛围灯。

  

  消费者现在购车有哪些“福利”可以享受?

  嘉兴常隆雷克萨斯总经理王玲:

  雷克萨斯为NX 400h+的车主提供了十足省心的售后政策,三电系统支持8年20万公里的免费保修,整车有6年15万公里的免费保修保养。所以可想而知,在后续的用车过程中,车主只管享受车子带来的乐趣,其他的都交给雷克萨斯就好了。此外,嘉兴秋季车博会上会有所有车型购置税全部减半的优惠,还可以有机会获得尊享礼包,部分车型可以享受免费终身保养。

  

  嘉兴广成广盛新能源汽车有限公司总经理王伟:

  在新车订购后,AITO问界汽车交付专家为车主提供一对一专属服务,还有基础流量(语音交互、导航、OTA)终身免费,问界M5/M5 EV车型享受4年每个月5个G的娱乐流量,问界M7享受3年每个月20G的娱乐流量。4年内因车辆质量问题发生故障,提供不限次数免费道路救援。嘉兴秋季车博会上订车将提供最低3.5%的低息分期方案,1~5年灵活金融方案可选。部分车型免费赠送HUAWEI充电桩及基础安装权益。

  

  大昌车行奔驰品牌事业部品牌总监方梁波:

  奔驰推出金融多重方案,首尾灵活,选择更多,且无金融手续费,消费明码标价,公开透明;奔驰推出“国之精英及专家购车项目”,项目下有效客户购买指定车型,除享受当月零售销售支持的所有保险、售后增值礼包、金融政策及二手车置换政策外,可额外享受大客户现金补贴、叠加礼包、以及叠加金融贷款方案。另外,嘉兴秋季车博会展出车辆中包括奔驰A、奔驰GLA、奔驰GLB、奔驰CLA、奔驰C级车均可享受购置税减半。

  

  嘉兴锦云哈弗总经理傅丽坤:

  在今年嘉兴秋季车博会现场,哈弗将推出购置税全车型全免优惠,同时赠送保险,所有车型的车价会有2000~3000元的优惠,同时置换补贴最高20000万元。

  

  嘉兴康桥东风日产4S店总经理叶涛:

  多重优惠会带给秋季车博会上购车的消费者,一是车展现场订车即可赠送东风日产精美礼品一份,二是车展现场订车抽取幸运盲盒一个,三是订购东风日产车型将享受超值购5年超长双保(特殊车型除外),四是置换东风日产系列车型最高19000元补贴,五是推出超低首付,60期超长超低月供。还有更多优惠等待广大消费者现场解锁。东风日产车型ARIYA将在车展现场举办嘉兴上市仪式,届时专营店准备大量的礼品赠送给在场的市民朋友。

  

  2022年是特别的一年,在品牌建设上做了哪些努力?

  嘉兴锦云哈弗总经理傅丽坤:

  今年,哈弗汽车正式宣布开启新能源转型,柠檬混动DHT技术赋能哈弗品牌,同时发布了全新品牌LOGO。未来将成立哈弗新能源公司,到2025年,长城汽车累计研发投入将达到1000亿元,同年新能源车型销量占比将达80%,2030年将正式停售燃油车。

  作为哈弗品牌的代表车型,哈弗H6自诞生以来收获了用户口碑和市场销量的双重肯定,面对新能源的时代浪潮,第三代哈弗H6 DHT-PHEV惊艳亮相,宣告哈弗开启面向新能源赛道的全面转型。

  

  嘉兴广成广盛新能源汽车有限公司总经理王伟:

  去年12月,华为联合赛力斯发布了全新高端智慧汽车品牌——AITO问界。预计到今年底,华为将有超过1000家AITO体验店和用户中心,目标是三年之内将AITO问界打造成全球高端智能电动品牌。AITO品牌融合了赛力斯在纯电驱增程技术领域的智造能力,以及华为在信息通信、智慧出行等领域的前沿技术,在智慧、技术、品质、安全等多方面具有优势和核心竞争力。

  此外,AITO问界汽车已经针对全国117家门店首先进行了形象升级,用户体验区、交付区、售后服务区都进行了升级,售后服务区包含了服务客休区、服务接待区、服务维修区。

  

  大昌车行奔驰品牌事业部品牌总监方梁波:

  2022年,奔驰的发展又来到了一个新的节点。6月,首款基于EVA纯电平台正向研发的全新EQE在北京工厂下线,这也是第400万辆国产奔驰汽车。

  全新EQE的诞生意义非凡,作为奔驰“核心豪华”矩阵的明星车型,代表了奔驰“全面电动”战略的加速落地。按照规划,至2025年,奔驰在全球所有新发布的车型架构将均为纯电平台;在市场条件允许的情况下,奔驰将在2030年前做好全面纯电动的充分准备。

  此外,奔驰实现碳中和的举措并不局限于产品本身,“可持续的发展之道”贯穿于汽车价值链的各个环节,覆盖技术研发、供应网络、生产制造、车辆使用周期及回收利用。

  

  嘉兴康桥东风日产4S店总经理叶涛:

  东风日产品牌在嘉兴经过20多年的经营发展,在嘉兴共开设有6家4S店,在嘉兴地区树立了良好的市场口碑,现在整个嘉兴市场拥有近8万的宝贵保有客户资源。“以诚为本,以客为尊,服务至上”是东风日产赋予每位消费者的一个承诺,对于未来我们满怀信心,公司员工上下一心,为打造全嘉兴乃至全国地区最优秀的汽车销售服务品牌而努力。

  扫描二维码关注“嘉兴车城”微信公众号,可以免费领取价值20元的车展门票

  

2022-11-24 汽车品牌加速电动化转型 5 5 南湖晚报 content_136456.html 1 3 新能源车已成为“主旋律” /enpproperty-->