第09版:平湖周刊

平湖国企牵手民企进行战略合作

老百姓将享受到不一般的服务体验

  N晚报记者 辛春喜

  照片由中能未来服务集团提供

  日前,平湖城投集团与中能未来服务集团战略合作签约仪式举行。据了解,这是平湖国企与本地民企的首次战略合作,他们今后将在城市服务这个领域共同为平湖百姓带来不一般的服务体验。

  据了解,长期以来,平湖市委、市政府始终把民心作为最大的政治,牢固树立“民生无小事,枝叶总关情”的为民理念,不断擦亮民生底色,让老百姓的民生幸福更加可感可知。平湖城投集团作为平湖市城市开发建设的主力军,承担了大量民生实事项目的建设工作,用国企担当积极回应了人民群众对美好生活的向往。而中能未来服务集团,作为平湖市最大的综合性物业服务企业,深耕本土市场15年,在管项目面积近700万平方米,2021年营收超1亿元,拥有较强的本土市场开发能力。

  “物业管理跟我们生活在城市里的每一个居民都息息相关,我们生产生活的最后50米都离不开物业,物业管理服务的水平直接关系到大家的获得感和幸福感。”平湖市有关领导介绍,平湖市城投集团与中能未来服务集团携手共进,组建成立浙江中城城市运营服务有限公司,这既是彰显中能未来服务集团服务平湖城市品质提升、助力基层治理的担当作为,也是进一步主动提升平湖市物业管理行业服务水平、积极做好民生小事的重要举措,更是城投集团加快国有企业转型升级,提高国有资本配置和运行效率的积极探索。

  大家对城投集团比较熟悉,那中能未来服务集团又是一家怎样的企业?据介绍,中能未来服务集团作为本土成长起来的企业,始终坚持以人为本的发展理念。通过十五载的深耕,在嘉兴地区已有成熟的住宅、商写、公建、全域项目管理经验,并建立独立的安保、餐饮、工程、商管、装修配套生态服务,在城市服务领域具备深厚的技术积累及健全的服务体系。

  近年来,中能未来服务集团紧紧围绕“物业服务+城市生活服务”的业务模式,从城市空间管理、城市资源运行、社区协同治理方面进行全业态产业布局,从传统物业迈向“大物业”、从“硬空间”走向“软基建”,深耕传统物业市场,同时探索城市服务领域的广阔发展机遇,不断拓宽城市服务经营模式。

  “对于此次与平湖城投的合作,我们充满信心。”中能未来服务集团有关负责人表示,合资公司的成立,代表了本土最强的开发建设能力和市场运作能力,不仅承担了平湖市高质量基础城市运营服务的责任和重担,也意味着城市服务走向更专业化、市场化、智慧化的运作模式。未来,中能将以专业化、智慧化的管理手段,高质量的人才队伍及完善的产业生态积极赋能合资公司,不断深化和拓展产业领域,积极探索资源整合、产业赋能、智慧城市等空间利用新思路和城市管理新理念,实现更大规模、更精细化、更智慧化的城市综合管理,巩固新时代下“物业管理+城市服务”的新模式。

  “我们由衷地希望,双方秉承精诚合作、互利共赢的理念,通过优势资源的有机结合和优化配置,达到优势叠加的协同效应,实现‘1+1>2’的目标导向,力争将浙江中城城市运营服务有限公司打造成为我市物业管理行业的又一面鲜亮旗帜。”平湖市有关领导说。

2023-01-21 老百姓将享受到不一般的服务体验 5 5 南湖晚报 content_143544.html 1 3 平湖国企牵手民企进行战略合作 /enpproperty-->