第09版:平湖周刊

嘉兴市应急管理局来平湖开展烟花爆竹专项检查

  N通讯员 许 悦

  近日,嘉兴市应急管理局联合嘉兴市公安局,来平湖开展烟花爆竹专项检查。

  检查组一行先后来到平湖市万家乐烟花爆竹有限公司和平湖市银安烟花爆竹有限公司进行实地检查,重点对仓库的消防设施、烟花爆竹的堆放高度、距离和数量以及相关台账进行重点检查,要求企业严格按照“五距”标准堆放烟花爆竹,严格控制仓库的烟花爆竹数量,确保不超许可量。

  随后,检查组一行随机来到平湖市万乐烟花爆竹经营部和平湖市亚良什货商行进行抽查,重点对经营户是否开展烟花爆竹实名登记、烟花爆竹的来源是否正规、灭火器材是否配备并能正常使用以及从业人员对消防安全知识掌握程度等情况进行重点检查。

  据了解,平湖市应急管理局将持续抓紧抓实烟花爆竹监管工作,加大执法力度,有效确保全市烟花爆竹的经营安全。

2023-01-21 5 5 南湖晚报 content_143547.html 1 3 嘉兴市应急管理局来平湖开展烟花爆竹专项检查 /enpproperty-->