第09版:平湖周刊

平湖供电开展企业用电设备检测 保障企业春节期间用电安全

  N通讯员 王轶迪 陈 怡

  近日,国网平湖市供电公司钟埭供电所工作人员来到平湖市经济技术开发区长城汽车股份有限公司平湖分公司,为企业开展变压器耐压、开关柜继电保护装置的检测,并对春节期间生产生活用电提出科学指导。

  为进一步增强企业发展信心,连日来,国网平湖市供电公司依托AI指挥长“启航”等数字化手段,不断提升对辖区企业用户用电状态的实时监测能力,实时摸排掌握企业春节期间生产动态,“一企一策”制定方案,并组织服务专班主动上门进行企业用电设备、线路隐患等安全检查,提供暖心用电咨询服务,保障企业用上安心电、舒心电、放心电。

  此前,国网平湖市供电公司通过AI指挥长“启航”对长城汽车用电情况进行诊断分析时发现近日该企业用电趋势有所下降,便组织专人上门走访。当天,工作人员结合以往工作经验,现场为企业列出用电方案,指导企业在停产前及时退出无功补偿装置,确保春节期间企业内的电力设备安全稳定。

  “今年情况特殊,就想着早点放假,让外地员工都回家过个好年,为来年工作做好准备。”企业负责人李志媛介绍道,“你们主动上门让我们更放心了。”

  春节将至,国网平湖市供电公司将全力以赴服务好社会民生,守护万家灯火,确保辖区企业和居民度过一个亮亮堂堂、欢乐祥和的新春佳节。

2023-01-21 5 5 南湖晚报 content_143548.html 1 3 平湖供电开展企业用电设备检测 保障企业春节期间用电安全 /enpproperty-->