第10版:平湖周刊·聚焦

新仓开展垃圾分类主题宣传活动

  N通讯员 王晓天

  照片由新仓镇提供

  在新春佳节来临之际,为丰富学生的假期生活、促进学生和家长的互动和交流,进一步增强居民垃圾分类意识和参与度,提高居民垃圾分类的积极性,近日,新仓镇垃圾分类办在安桥社区举办了一场“垃圾分类迎新春,绿色低碳过新年”主题宣传活动。

  “可回收的垃圾扔到蓝色垃圾桶里,绿色垃圾桶里是扔厨余垃圾的,黑色垃圾桶是扔其他垃圾的,有害垃圾则要扔到红色垃圾桶里………”在垃圾分类小游戏活动中,工作人员准备了垃圾分类模拟投放和垃圾分类套圈两个游戏。小朋友在家长的陪同下认真地玩起了垃圾分类小游戏,有些年纪尚小的小朋友还不能完全认识四分类垃圾桶上的文字,在家长或较大的小朋友的帮助下,有的根据四分类桶的颜色来进行投放,有的则根据四分类桶上的图片进行投放,最后都成功完成了游戏。

  活动最后,工作人员在成功完成垃圾分类小游戏的小朋友的游戏通过卡上敲上通关章并分发了小礼品。此次通过垃圾分类宣传活动,将树立学生和家长绿色低碳、健康环保的生活理念,使他们更加积极主动地参与垃圾分类,努力为环保事业贡献自己的力量。

2023-01-21 5 5 南湖晚报 content_143553.html 1 3 新仓开展垃圾分类主题宣传活动 /enpproperty-->