第10版:平湖周刊·聚焦

平湖青少年宫问印社兔年肖形印展开幕

  N通讯员 徐叶林

  照片由平湖市青少年宫提供

  日前,为迎接癸卯兔年的到来,平湖市青少年宫携手李叔同纪念馆推出以兔为主题的肖形印篆刻作品展。当天,近200名学生和家长参与了开幕式。

  据了解,活动得到了平湖市李叔同纪念馆、平湖玺印篆刻博物馆的大力支持,平湖市青少年宫马红雷主任为展览活动致辞并向问印社篆刻班的小朋友提要求和希望。同时,主办方还以网络投票的方式,评选出了20件受小朋友喜爱的“最佳人气奖”作品。

  据悉,此次展出的八十方兔年肖形印作品,都是小朋友们精心设计雕刻的原创作品,印章上的兔子姿态万千,活灵活现,坐卧奔跑皆有情趣。虽刀法生涩,形态稚拙,但细细品读,慢慢欣赏,也妙趣横生,余味无穷,充分展现了小朋友们对玉兔的由衷喜爱。

  通过此次展览,学员们的篆刻艺术水平更上一层楼,同时也促进了优秀传统艺术的交流传播,让更多的小朋友了解篆刻、喜欢篆刻。

2023-01-21 5 5 南湖晚报 content_143554.html 1 3 平湖青少年宫问印社兔年肖形印展开幕 /enpproperty-->