第10版:平湖周刊·聚焦

独山港镇开展“爱心献功臣”活动 为老复员军人庆祝生日

  N通讯员 朱林玲

  照片由独山港镇提供

  “吴爷爷,祝您生日快乐,身体健康!”日前,独山港镇党委委员、人武部部长孙晓带领镇人武部及镇村两级退役军人服务站的工作人员,一大早带着蛋糕、鲜花等慰问品来到衙前村的老复员军人吴文龙家中,为老人庆祝90周岁生日,送上生日祝福和慰问。

  孙晓与吴文龙及家人进行了亲切交谈,了解老人的身体和生活情况,感谢老兵为保卫祖国、支持家乡建设作出的贡献,叮嘱家人照顾好老人的生活,并祝老人健康长寿。

  据了解,吴文龙1951年7月入伍,1957年5月退伍,现在虽然已是鲐背之年,但依然精神矍铄。从老兵时的故事聊到老人的日常生活,回忆着那段峥嵘岁月,让人们对眼前的这位老兵肃然起敬。

  独山港镇通过为老复员军人开展“生日会”活动,让更多人关注和爱护老兵、尊崇英雄。今后,独山港镇将持续开展“爱心献功臣”活动,不断提升优抚保障水平,把党和政府的关怀和温暖送到每一名退役军人心中,让优抚对象获得感更强。

2023-01-21 5 5 南湖晚报 content_143555.html 1 3 独山港镇开展“爱心献功臣”活动 为老复员军人庆祝生日 /enpproperty-->