第10版:平湖周刊·聚焦

当湖消防安全检查进网格进社区 筑牢美丽城镇“平安墙”

  N通讯员 江美芳 潘华根

  新春将至,消防安全不可懈怠。近日,当湖街道消防安全检查行动进网格、进社区,筑牢美丽城镇“平安墙”。在东方社区,网格员们对辖区内沿街店铺开展消防安全专项整治检查行动,确保居民度过一个安全有序的春节假期。

  防范始于心,东方社区在拉横幅、贴海报等普遍宣传基础上,组织了辖区内的党员、志愿者对居民和沿街商铺进行消防安全常识、火场逃生自救知识的宣传,提高群众自防自救能力。

  应急始于行,社区以网格为单位,针对沿街店铺、重点群体开展安全排查。现场检查商店、群租宿舍内的用电用气是否安全、有没有按规定配备灭火器、灭火器是否正常有效、是否会正确使用灭火器;应急灯、指示牌是否设置到位,疏散楼道是否通畅无阻;电线有无外漏和私拉乱扯等情况。针对排查出的消防安全问题,网格员将监督其整改到位。

  当湖街道以新春消防安全专项整治行动,切实加强居民消防安全意识,保障春节期间安全生产形势稳定,确保辖区群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。

2023-01-21 5 5 南湖晚报 content_143556.html 1 3 当湖消防安全检查进网格进社区 筑牢美丽城镇“平安墙” /enpproperty-->