第11版:平湖周刊·文明平湖

迎“兔”除患

独山港派出所开展专项行动

  N通讯员 金颖颖

  春节将至,为进一步维护社会治安稳定,消除烟花爆竹安全隐患,连日来,独山港派出所深入摸排烟花爆竹销售点,开展节前安全大检查,全力为辖区居民创建欢乐祥和的节日氛围。

  其间,社区民辅警对辖区10家烟花爆竹销售点有无烟花爆竹销售许可证、消防设施是否合格、有无违规销售、存储等情况进行了重点检查,并对销售点经营者进行了防火安全宣传教育,指导落实好各项消防安全措施,切实提高他们的安全意识和责任意识。

  同时,结合烟花爆竹销售点人员流动性大的特点,该所还将融合防范电信网络诈骗的春联贴至烟花爆竹销售点门口,并安排反诈宣传专员向前来购买烟花爆竹的群众针对性开展防诈、识诈宣传,以面对面形式向群众讲解诈骗分子的惯用手法、作案手段和特点,提醒广大居民要加强防范。

  岁末年初,独山港派出所将继续保持高压态势,不断加大检查力度,督促烟花爆竹销售点经营者在做好销售的同时始终紧绷安全弦,保障春节期间社会安全稳定。

2023-01-21 独山港派出所开展专项行动 5 5 南湖晚报 content_143560.html 1 3 迎“兔”除患 /enpproperty-->