第11版:平湖周刊·文明平湖

南市社区开展新春送福活动

当湖街道绽放美丽城镇“人文美”

  N通讯员 黄玮媛 潘华根

  春节将至,为营造欢乐、祥和、喜庆的新春佳节氛围,近日,当湖街道南市社区开展“文化进万家——玉兔迎春到 翰墨飘香来”新春送祝福活动,提前为居民朋友送上新年的美好祝愿。

  当天上午9点,书法爱好者和墨香学堂学员早早来到龙湫湾小区,研墨铺纸,泼墨挥毫,笔力雄健,气韵生动,免费为社区居民书写春联,现场暖意融融,一片欢声笑语,充满了祥和温暖的新春气息。这次活动不仅营造了新年喜庆的文化氛围,更让群众感受到了中国优秀传统文化的魅力与内涵,点滴之中绽放美镇“人文美”。

  同时,南市社区还在现场送出了“清廉”“文明倡导”等春联,积极践行社会主义和谐价值观,争创嘉兴市文明单位。

  此次“文化进万家——玉兔迎春到 翰墨飘香来”活动不仅装点了各家各户的门楣,还将诚挚的新年祝福送到了千家万户,在浓浓的新年气氛中让大家感受到了新时代民族文化的传承。

2023-01-21 当湖街道绽放美丽城镇“人文美” 5 5 南湖晚报 content_143561.html 1 3 南市社区开展新春送福活动 /enpproperty-->