第11版:平湖周刊·文明平湖

把关爱关心送到残疾群众心坎上

平湖市残联领导干部纷纷开展走访

  N通讯员 王锃栋

  玉兔迎新,岁寒情深。为了让困难残疾群众度过一个欢乐、温暖、祥和的春节,连日来,平湖市残联领导干部结合“大走访大调研大服务大解题”活动,分赴各镇(街道)开展春节走访慰问,倾听大家的心声期盼,致以新春的诚挚祝福,并送上慰问金和慰问品,带去党和政府的关怀温暖。

  独山港镇周圩社区潘某某和丈夫都是残疾人,其儿子尚在部队服役,全家收入仅依靠丈夫在福利企业打工所得,家庭条件相对困难。当天上午,平湖市残联党组书记、理事长孙林英一行来到潘某某家中进行走访慰问。走访中,孙林英详细询问了潘某某和其丈夫的身体近况及家庭情况,叮嘱她要保重好身体,保持乐观心态,并再三要求镇(街道)残联工作人员要定期上门开展访视,及时帮助其解决日常生活中所遇到的各种困难,将党和政府的关心关爱落到实处。

  连日来,平湖市残联党组成员、副理事长莫林建、朱磊,挂职副理事长李全英、张良杰,兼职副理事长李咸伟,协理员任朝晖、田江鸿等人分赴各镇(街道)开展走访慰问。每到一处,大家均仔细了解走访对象的致残原因、经济来源、具体生活情况、已享受的惠残政策和目前家庭面临的主要困难、急需解决的问题,为他们送上了慰问金以及节日祝福,并将其所反映问题一一记下。

  据介绍,平湖市残联将把此次“大走访大调研大服务大解题”活动作为了解残疾人之所急、所需、所想的重要访视手段,尽心竭力为困难残疾人解难题、谋福祉,帮助他们走出困境,提升其获得感、幸福感、安全感,让广大残疾人朋友感受到党和政府的关怀,过一个温暖祥和的春节。

2023-01-21 平湖市残联领导干部纷纷开展走访 5 5 南湖晚报 content_143564.html 1 3 把关爱关心送到残疾群众心坎上 /enpproperty-->