第03版:嘉兴新闻

爱心企业结对帮扶 守护困难儿童成长

  

  N晚报记者 周祎欣 通讯员 冯 兢 叶意如

  

  本报讯 春节临近,为把关怀和温暖送到困难家庭中,日前,秀洲区洪合镇凤桥村开展慰问活动,通过企业与困难群众零距离接触、面对面交流,进一步增强爱心企业与困难群众的联系,温暖困难群众的心灵,让困难群众充分感受到来自社会各界的关怀与温暖。

  汤玉根是凤桥村村民、尿毒症患者,2013年胃出血在嘉兴市第一医院住院时,查出肾功能衰竭,病情恶化需要透析。其妻子也患有慢性肾炎,每个月要门诊看病吃药。命运似乎并不眷顾这一家人,2016年10月,汤玉根的女儿被确诊为白血病,经过一年化疗后病情持续恶化,虽然动了骨髓移植手术,但术后排异非常严重,现髋关节已坏死,智力也退化,生活起居都需人照顾。更为困难的是,家里还有两个小孩要抚养,一时间,家庭的重担都落到了女婿一个人肩上,只能靠他微薄的工资和房租收入补贴家用。

  了解他家的情况后,凤桥村村民委员会第一时间为他们申请了各类符合条件的帮扶补贴,联村负责人随即寻找爱心企业进行一对一结对帮扶,帮助他们渡过难关。

  经联系,浙江华志工程设计有限公司主动伸出了援手。“关心困难儿童成长,也是我们企业的责任,在生活上遇到什么问题及时和我们联系,我们一定尽力帮助,除了节假日进行慰问,每月将为姐弟俩发放2000元生活补贴直到完成学业,希望通过绵薄之力帮助到困难儿童,传递爱心。”该公司相关负责人说。

  “感谢政府和爱心企业帮助我的孙子孙女,我会积极教导他们努力学习,将来也做一个有爱心的人。”汤玉根感慨道,眼里泛起泪花。

  扶危济困作为中华民族的传统美德,是一项长期的、艰巨的任务。浙江华志工程设计有限公司作为社会力量,热衷于慈善帮扶事业,本次帮扶活动是爱心企业积极履行社会责任和社会公益的生动实践,更是一次爱心的接力。

  

2023-01-21 5 5 南湖晚报 content_143795.html 1 3 爱心企业结对帮扶 守护困难儿童成长 /enpproperty-->