第03版:嘉兴新闻

嘉兴市第九届中国画展海宁开幕

105件作品展现“和合之道”

  

  N晚报记者 陈 强

  N通 讯 员 毛红燕

  

  昨天上午,由嘉兴市文学艺术界联合会、海宁市委宣传部指导,海宁市文学艺术界联合会、嘉兴市美术家协会主办,嘉兴市美术家协会中国画艺委会、海宁市美术家协会、徐邦达艺术馆、张宗祥书画院承办的“和合嘉兴 艺文中兴——嘉兴市第九届中国画展”在海宁启幕。本次展览共展出嘉兴美术家们精心创作的105件作品。

  今年是嘉兴撤地建市40周年,也是“八八战略”实施20周年,举办嘉兴市第九届中国画展,以期“守正尚艺、养正育德”,以展览推动嘉兴中国画水平再上新台阶,使嘉兴美术的每一次亮相都能为“文化嘉兴”增光添彩。

  据介绍,嘉兴市第九届中国画展传承“和合之道”,“和”与“合”是中华优秀传统文化的精髓,是创造人类文明的基石。在全面建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的新征程上,这份朴素深邃的“和合”理念,将焕发新的人文生机,赋予新的时代价值,形成新的“艺文中兴”。

  “美是我们共同的精神追求。在新的起点上继续推动文化繁荣,建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。中国画是中华文化的传统瑰宝,我们有义务、有责任、有使命将其传承好、发展好。”展览主办方相关负责人表示,本次中国画展也是一个展示艺术家成长和进步成果的平台,将激励艺术家们更好地承担起光荣使命,在艺术道路上不断探索前行。

  据悉,本次展览将持续到10月15日,有兴趣的市民可前往海宁市徐邦达艺术馆和张宗祥书画院免费参观。

  

2023-09-26 嘉兴市第九届中国画展海宁开幕 5 5 南湖晚报 content_176420.html 1 3 105件作品展现“和合之道” /enpproperty-->