第12版:楼市嘉兴

宜居在嘉,物业最优

强培训、优机制,嘉兴物业服务品质再提升

  N晚报记者 周祎欣

  物业服务质量事关千家万户和群众切身利益。今年初以来,我市物业管理部门坚持以人民为中心的发展思想,围绕创新物业管理、提升服务质量,进一步健全行业规范、加强调度指导、强化监管措施,有效打通物业管理服务工作中的堵点、难点,不断提升群众的满意度和幸福感。

  提高物业从业人员的服务水平

  为了更好地帮助物业企业树立物业法律意识,加强物业法律法规的学习,有效化解业主和物业公司的矛盾,引导业主形成良好的缴费习惯,从而提升业主满意度,9月20日下午,嘉兴市物业管理协会组织开展民法典背景下物业费沟通技巧专题培训讲座。各县(市、区)物业企业共计100余人参加了本次培训。

  本次培训特别邀请了协会法律专业委员会法眼云律网络集团金牌讲师黄伟珍律师和敬怡然律师担任分享嘉宾。

  敬怡然律师从业主对物业服务的范围存在一定的认识偏差、与业主沟通的两大问题开展讲解,她将法律条款与物业服务日常场景相结合,通过提问调动了听课气氛,引导学员积极互动,掌握如何催收物业费的工作技巧;黄伟珍律师围绕民法典侵权责任编解读及项目证据实务等方面进行了细致的讲解与分享,用浅显易懂的语言生动解析了民法典相关法条。

  与会人员纷纷表示此次培训受益匪浅,犹如一场及时雨,为大家解了渴、充了电、加了油,对开展物业日常工作具有积极的指导作用。

  嘉兴市物业管理协会相关责任人表示,接下来,将进一步充分发挥桥梁纽带作用,持续强化推进培训等相关工作,不断提高我市物业从业人员的综合素质和能力,提升物业企业管理服务水平,努力为推动嘉兴市物业服务行业高质量发展作出积极贡献。

  书写三方协同共治的嘉兴答卷

  9月21日下午,全市党建引领社区、业委会、物业服务企业三方协同共治现场推进会在平湖举行,嘉兴市物业行业党委正式揭牌成立。

  活动现场,市建设局党委书记、局长陆芸围绕现代社区建设工作要求,对全市各地党建引领三方协同共治与物业管理工作做了通报,并对下一阶段的重点任务推进提出了建议。

  平湖市委组织部、海宁市建设局、南湖区南江社区、海盐县庆盛名邸小区业委会及秀洲区金都物业公司,围绕小区党建引领三方协同共治构建小区治理新格局做了交流发言,平湖市建设局对小区治理生态“2+1”标准体系路演做了介绍。

  与会人员还实地观摩了平湖市御珑湾小区在党建引领下,社区、业委会、物业服务企业三方协同下打造共建、共享、共治的美好家园的典型做法。

  市房管中心相关负责人表示,下一步,将强化责任落实,持续完善党建引领三方协同共治体制机制,打响“宜居在嘉,物业最优”城市品牌。同时,加强协同共治,主动回应群众诉求,及时研究出台相关配套政策,合力破解物业服务有没有、好不好等问题,真正让政策落地落实、惠民便民。

2023-09-26 强培训、优机制,嘉兴物业服务品质再提升 5 5 南湖晚报 content_176440.html 1 3 宜居在嘉,物业最优 /enpproperty-->