第11版:嘉财富·金融

当“00后”员工 遇到“90后”存单

  

  N龚 萱

  

  “你好,麻烦帮我看一下这张存单还能兑付吗?”近日,客户沈女士攥着一张泛黄的老旧存单来到工行嘉兴秀洲支行营业室向工作人员咨询。

  这张存单开户日期为1998年3月1日,距今已有26年,可以称得上是“古董”外币定期存单,本金约400美元,存期为2年,但客户对密码等相关信息均无印象。

  时间久远、缺少关键信息,这笔业务处理起来可不简单。好在,存单是客户本人的,且证件带齐了,工作人员在核实存单真实性之后,便根据存单上的旧账号,查询到了系统更新后对应的新账号,为客户进行了实名补认证,随后找回了密码。幸运的是,该笔存单当初开立时设置了通存通兑以及预约转存,经过26年的转存,该笔美元定期存款取出时的本息总和接近存入本金的2倍。

  办完业务的沈女士对工作人员连连道谢:“感谢你们帮我解决了这个大难题,没想到过去这么多年的存单还可以顺利兑付,工行真的很值得信赖。”

  跨越26年的存单,承载的是工行人负责的态度与优质的服务。工行嘉兴秀洲支行营业室始终坚持“以人民为中心“的理念,本着”客户至上“的原则,细心聆听客户诉求、切实解决客户问题,努力打造客户满意银行!

  

2024-04-03 5 5 南湖晚报 content_199708.html 1 3 当“00后”员工 遇到“90后”存单 /enpproperty-->