第11版:嘉财富·金融

“保障您的存款安全,我们义不容辞”

绍兴银行嘉兴分行存款保险宣传活动来袭

  N图/文 李梦宇

  

  存款保险又称为存款保障,是国家通过立法的形式保障储户存款的安全,用户不用缴纳一分钱。

  今年初以来,为进一步强化社会公众对存款保险制度重要性的认识和理解,提升公众对存款保险的认知,维护经营秩序和金融稳定,扎实做好防范挤兑风险,绍兴银行嘉兴分行多渠道、全方面开展“保障您的存款安全,我们义不容辞”宣传活动。

  压实各方责任,夯实网点阵地。绍兴银行嘉兴分行高度重视存款保险宣传工作,成立了存款保险宣传工作领导小组,并召开专题会议,部署具体宣传工作,要求各条线相关人员积极开展存款保险宣传。同时,以网点为阵地,在营业网点LED屏、厅堂多媒体电视机上持续滚动播放宣传标语,宣传内容为“存款保险有条例,银行存款受保障”“存款保险,保护您珍贵的存款”。一季度该行存款保险宣传在LED屏、电视等媒介滚动播放宣传标语和视频1300次。网点大堂设立宣传台,摆放宣传折页,供客户阅读了解存款保险知识条例,正确解读、正向引导、为客户释疑,提升公众对存款保险的认识。如1月12日长安支行组织开展沙龙活动,2月28日海宁支行组织开展沙龙活动,向在场客户进行存款保险知识宣传、讲解,并发放“存款保险”宣传册180余份。

  聚焦重点区域,下沉宣传重心。今年初以来,该行各机构举办户外宣传活动24次,活动覆盖876人次,发放公益短信8000余条,基层宣传16次,覆盖16个不同的社区乡村。该行指派精英员工走进嘉善浒弄社区菜市场、环北路商铺、龙柏里小区,海宁皮革城辅料市场、赞山农贸市场,濮院羊毛衫市场、崇福蔬菜批发市场,嘉兴百妙社区、常华社区,海盐五金城,桐庆社区、万嘉中心广场,嘉兴中喆电子商务有限公司、浙江五德服饰有限公司等开展存款保险知识宣传,向当地的居民及企业负责人和员工发放宣传折页,对群众担心出现的突发情况存款如何支取、保障范围、保障资金额度等问题进行解答。

  积极配合监管机构展开“3·15”集中宣传活动。该行平湖支行抽调骨干,3月15日当天在南河头广场开展存款保险集中宣传活动,活动中向广大群众发放存款保险宣传资料,积极营造有力的宣传声势和舆论氛围,扩大宣传教育覆盖面和有效性。

  内外兼修,持续做好存款保险知识培训。打铁还需自身硬,该行充分利用常态化培训工作机制和员工周一周三集中学习、网点晨会等时间,采取线上、线下相结合的方式,做好全体员工特别是营业网点大堂人员、临柜人员和客户经理一线员工培训工作,提升员工对存款保险条例、存款保险标识使用范围以及如何进行监督管理等内容的认识,切实发挥行内员工对存款保险宣传主观能动性。一季度组织全辖18个网点、326名员工进行了培训,网点培训、员工培训覆盖率均达到100%。

  存款保险制度是一项由国家立法设立的重要制度,它将为客户的存款安全提供坚实保障。通过此次一系列宣传,让广大客户更加了解存款保险制度,增强对该行金融体系的坚定信心。同时,分行也将一如既往地为客户提供优质、安全的金融服务,让客户的财富增值更加稳健可靠。

2024-04-03 “保障您的存款安全,我们义不容辞” 5 5 南湖晚报 content_199710.html 1 3 绍兴银行嘉兴分行存款保险宣传活动来袭 /enpproperty-->