第11版:嘉财富·金融

中信银行嘉兴分行 积极开展“零钱包”兑换服务

  

  N图/文 钟信

  

  为进一步优化现金流通环境,提升商户人民币现金备付水平,保障现金使用顺畅,充分发挥“现金兜底”作用,中信银行嘉兴分行全行上下高度重视,积极开展“零钱包”兑换服务,持续为社会公众提供优质的现金服务。

  “这个‘零钱包’好,里面有1元、5元、10元、20元的零钱,现在老年人用现金还是挺多的,这下不愁没有零钱找了。”昨天,嘉兴市中山东路上一家小吃店的老板为中信银行嘉兴分行上门开展“零钱包”兑换服务表示感谢。

  为扩大“零钱包”服务的知悉范围,中信银行嘉兴分行依托营业网点,结合网格化人民币管理要求开展常态化宣传,一方面由大堂经理向网点办理业务的老年人等客户介绍“零钱包”兑换服务;另一方面由网格责任区网点向区域内的餐饮店、商超、药店、酒店等涉及民生的重点经营主体辐射,发放人民币金融知识宣传折页,提供“零钱包”上门兑换服务,让商户“有现可换”“有现可找”。

  连日来,中信银行嘉兴分行有效落实责任,全辖各网点积极履行网格管理责任,扎实推进“零钱包”兑换服务工作,每周走访商户提供“零钱包”服务,多点发力丰富“零钱包”使用场景,努力为社会公众提供更加高效、便捷的现金服务,确保现金兜底兜得住、兜得好,确保网点在责任网格内不出现拒收现金、现金服务相关负面舆情等情况。

  “常态化开展好‘零钱包’兑换服务工作是打通现金收付堵点的重要举措,是确保‘现金兜底’的重要保障。”该行相关负责人表示,通过“零钱包”兑换服务,全面提升了中信银行嘉兴分行现金服务水平,扩大了现金服务的深度与广度,有效维护了人民币流通秩序,也体现了中信银行嘉兴分行履行社会责任、真诚服务社会的使命担当。

2024-04-03 5 5 南湖晚报 content_199711.html 1 3 中信银行嘉兴分行 积极开展“零钱包”兑换服务 /enpproperty-->