第06版:嘉兴新闻

一手一个擒拿两名犯罪嫌疑人 嘉兴95后警花“火”出圈

  

  N晚报记者 韩瑜超

  N通 讯 员 项佳琪

  

  本报讯 “嘉兴95后警花一手一个擒拿两名犯罪嫌疑人”的消息被人民日报公众号、光明网、新华每日电讯视频号、《法制日报》等纷纷报道,点击量、评论量数以万计。这个名叫沈超怡的南湖警花,一时间“火”出圈。

  事情还要从几天前说起。当天,南湖公安新兴派出所接到俞先生求助称,自己遭遇诈骗,有两个提供贷款的人骗取其银行卡用于“跑分”(一种洗钱行为)。接到报案后,南湖警方立即开始调查,沈超怡调取事发地周边监控,发现两名头戴黑色针织帽、用白色口罩遮挡脸部的嫌疑男子消失在某写字楼附近。

  为了进一步明确两名嫌疑男子的行动轨迹,警方驱车赶往该写字楼进一步调取监控。“缘分”有时候就是这么奇妙,在他们进入电梯时,敏锐的沈超怡在人群中多看了一眼,竟然发现了两个熟悉的身影——头戴黑色帽子、用白色口罩遮着脸。

  沈超怡来不及多想,迅速锁定这两个突然出现的目标。“你们两个人!蹲下!”几声怒喝镇住两名男子后,她一手一个,将企图再次逃窜的两人牢牢控制住,及时赶到的同事马上进行现场增援,成功将两名男子制服。

  经民警核实,戴黑帽子的两名男子确是实施诈骗的犯罪嫌疑人,这起案件从报警到抓获犯罪嫌疑人仅用了两个多小时。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方采取刑事强制措施,该案正在进一步办理中。

  事情发生后,英勇的沈超怡一下子被推上热搜。据了解,她是新兴派出所的一名95后警花,文能视频勘察蛛丝马迹,武能抓捕犯罪嫌疑人。别看她在工作时“力大无穷”,在日常生活中也是“一枚亭亭玉立的美女子”。“工作中英姿飒爽、生活中小家碧玉,我觉得这两者一点都不冲突。”沈超怡说,她还曾为某化妆品专柜挽回被盗损失,为居民追回价值8000余元的失窃金饰。仅今年初以来,沈超怡就协助民警抓获嫌疑人员28名,累计为群众挽回损失8万余元。

  网友看后纷纷点赞、评论道:“这一波眼神杀!太酷了!太飒了吧!”“她真的太酷了,这个气场太强大了!”“正气凛然果真是自带的!”“太霸气了!”

  

2024-04-03 5 5 南湖晚报 content_199792.html 1 3 一手一个擒拿两名犯罪嫌疑人 嘉兴95后警花“火”出圈 /enpproperty-->