第06版:嘉兴新闻

为新能源车主出行 无忧“续航”

乌镇景区大型新能源车充电站投运

  

  N晚报记者 谭罗敏

  N通 讯 员 戈伟燕

  

  本报讯 清明小长假即将到来,桐乡市乌镇西栅景区东大门停车场内的一台台充电桩于昨日顺利启动,标志着乌镇景区规模最大的新能源汽车充电站正式建成并投入使用,为新能源车主的“绿色”出行无忧“续航”。

  乌镇作为国家5A级景区,历史悠久、风景秀丽,吸引着世界各地的众多游客。为了持续提升游客旅游体验,加强基础设施建设,国网嘉兴供电公司优化景区充电桩网络,在乌镇景区游客车流量较大、电动车充电需求量较大的区域建设充电站,更好地满足广大新能源车主的出行需求。

  据悉,充电站共设有6台80千瓦一体式直流充电桩和56台7千瓦一体式交流充电桩,每台配有1把充电枪。该充电站为新能源汽车直流快充和交流慢充结合站,车主可以根据自己的需求选择不同的充电方式,如果急需充电,可以选择快充,减少等待时间;如果准备在景区停留较长时间,可以选择慢充,充分利用观光时间完成充电。这种快充和慢充结合的充电站提高了充电的灵活性和便利性,可满足广大游客和周边市民在不同场景下的充电需求。

  “没想到这里新建了这么多充电桩,以后我们来乌镇自驾出行就不用怕找不到充电桩了。清明节快到了,对我们这些游客来说,充电站的投运正是时候!”游客周先生在工作人员的帮助下为爱车完成充电后,对此次投运的充电站赞不绝口。

  清明节期间,乌镇景区游客量将大幅度增加,其中选择新能源汽车自驾出行的车主也随之增多。新能源汽车充电站的建成,为自驾游的新能源车主提供了更加便捷的充电服务,缓解景区充电难的问题,提升出行的便利性和舒适度。

  接下来,国网嘉兴供电公司将继续开展充电站建设,优化嘉兴境内充电网络,为绿色低碳出行提供优质服务。

  

2024-04-03 乌镇景区大型新能源车充电站投运 5 5 南湖晚报 content_199793.html 1 3 为新能源车主出行 无忧“续航” /enpproperty-->