第03版:嘉兴新闻

百姓的声音,听到!

嘉兴公交让市民“乘心如意”

  N晚报记者 吴晓宇

  通 讯 员 沈雅芳

  本报讯 “我每天都要接孙子放学,放学时间正好跟发车时间错开,麻烦能调整一下32路公交车的发车时间吗?”

  “高峰时段,32路公交车每次开到东栅小学站时车内都已拥挤不堪,下面的人无法上车,能换成大容量的公交车吗?”

  近日,嘉兴公交公司收到了市民朱先生与樊先生的来电建议。原来,市民朱先生每天下午都要到清华附中接孙子,学校的放学时间是下午4点45分,等他走到公交站台时,最近的那班车已经开走,只得等到下午5点20分搭乘下一班车。

  与此同时,市民樊先生每天乘坐的32路公交车行至东栅小学站时,车内总是已经拥挤不堪,他挤不上车,等下一班车开来又需要30分钟,给他的出行带来了诸多不便。

  “一接到市民的反映,我们立即调取相关监控视频,并派工作人员前往现场勘察。经过仔细对比,发现市民反映的情况确实存在。为此,公交公司通过数字中心的数据采集分析,对比历史数据,结合市民出行需求,精心梳理了班次时间,并对车型进行了优化配置。”公交公司相关负责人告诉记者。

  目前,在高峰时段,32路公交车升级为大型车辆,原16:30发车的班次推迟至16:40,原16:50的班次延后至17:00发车,有效解决了沿线市民的出行困扰。一系列举措赢得了市民的好评。

  小细节服务大民生。32路公交线路的优化,彰显了嘉兴公交以人为本、服务至上的理念。下一步,嘉兴公交公司将持续回应市民呼声,关注民生需求,不断提升服务质量,为市民带来更加便捷、舒适的出行体验。

2024-04-03 嘉兴公交让市民“乘心如意” 5 5 南湖晚报 content_199829.html 1 3 百姓的声音,听到! /enpproperty-->