第11版:嘉财富·金融

中国银行平湖支行 开展母亲节手工DIY活动

  

  N陈燕红 陈静燕 张辰廷

  

  羊知跪乳,乌知反哺。母爱,是世界上最无私的情感,为迎接一年一度母亲节的到来,感恩无私母爱,歌颂伟大母亲,弘扬孝道美德,近日,中国银行平湖支行联合松枫社区开展母亲节特色活动,使银社真正成为老年人贴心服务的“小棉袄”。

  “欢迎各位妈妈参与本次活动,也提前预祝大家母亲节节日快乐,身体健康,平安喜乐”!活动开始,志愿者为在场的母亲们送去了真挚祝福。本次活动为手工皂的制作,只见志愿者现场带着大家制作手工皂,把皂基切成小方块,加热、滴精油,根据自己喜欢的颜色加颜料充分搅拌,倒入模具。志愿者一边操作,一边详细讲着操作要领,遇到有难懂的步骤,她放慢动作,多次重复,手把手教大家制作。大家相互沟通,相互帮助,经过半个小时左右的风干、凝固、脱膜,一块块泛着香味,五颜六色的手工皂出现在眼前,现场一片欢声笑语。

  “各位阿姨,相信大家退休后都有自己的兴趣爱好,比如制作手工皂、制作工艺品。但退休后的生活,大家还要警惕养老诈骗!”支行宣讲员孙其燕为大家开展了反诈宣讲,她着重讲解了近期发生的养老诈骗,提醒大家守好自己的退休工资,不要轻信陌生人推荐的“养老理财”“养老项目”,理财一定要到正规金融机构。宣讲员陈燕红为大家发放了假币识别等金融知识宣传手册,为大家普及人民币真伪鉴别知识。

  一块块精美的手工香皂,寄托了银社对各位母亲的衷心祝福;一句句肺腑的金融知识,提高了老年客户对自身金融权益的保护意识。一直以来,平湖支行积极落实国家金融监督管理总局嘉兴监管分局关于强化养老金融服务的工作部署,接下来,支行将持续开展金融助老系列活动,切实维护老年人合法金融权益,提升老年人金融素养和识骗防骗能力。

  

2024-05-15 5 5 南湖晚报 content_204935.html 1 3 中国银行平湖支行 开展母亲节手工DIY活动 /enpproperty-->