第11版:嘉财富·金融

中国平安位列Brand Finance 中国品牌500强第八位

  

  N邱 辉

  

  近日,国际知名品牌价值评级机构Brand Finance发布“2024年中国品牌价值500强”榜单,中国平安位列国内品牌第八位,较2023年上升一位。长期以来,中国平安致力于成为客户身边专业的金融顾问、家庭医生和养老管家,为客户提供省心、省时、又省钱的综合金融与医疗养老服务体验,品牌价值高达443.6亿美元,稳居中国保险行业品牌价值第一位。

  榜单方表示,中国平安的这一成绩得益于业务运营效率的提升、以客户为中心的经营理念。对于保险行业,榜单方则认为,中国在2024年已成功跃升为世界第二大保险市场,并在人寿险、健康险等多个领域取得了显著的进展。

  平安的综合金融模式持续深化,为客户提供一站式综合金融解决方案。截至2024年3月末,集团个人客户数近2.34亿,较年初增长1.0%;客均合同数达2.94个。自2019年末至今,在客户数增长了17.9%的同时,客均合同数增长了10.1%。

  坚守金融主业,支持实体经济发展。中国平安始终将支持实体经济发展、服务国计民生视为根本宗旨。截至2023年末,累计投入逾8.77万亿元支持实体经济,资金覆盖能源、交通、水利等国家重大项目,全力护航“一带一路”、粤港澳大湾区等重大战略规划。

  助力可持续发展,持续深化绿色金融实践。2024年第一季度,平安绿色保险原保险保费收入106.82亿元,“三村工程”提供乡村产业帮扶资金26.77亿元。2024年,平安获得晨星Sustainalytics ESG评级“低风险”17.0分,分数排名中国内地保险企业第一。

  品牌价值的内生动力,在于回应人民群众对美好生活的向往。中国平安表示,未来将坚定以人民为中心、以客户需求为导向,持续深化“综合金融+医疗养老”双轮并行、科技驱动战略,不断提升金融服务实体经济的质效,为构建金融强国与民族复兴伟业贡献平安力量。

  

2024-05-15 5 5 南湖晚报 content_204937.html 1 3 中国平安位列Brand Finance 中国品牌500强第八位 /enpproperty-->