第11版:嘉财富·金融

海宁建行“党员流动服务站”: “小站点”聚焦“大民生”

  N陆彬卿

  

  海宁建行“党员流动服务站”是充分叠加党员带头先进性与志愿服务流动性优势的服务站点,是海宁建行坚持“四心”经营,丰富“潮建先锋”党建品牌的有力举措。海宁建行打破固定站点服务模式,紧扣群众需求,为人民群众提供各类金融服务、志愿服务,不断拓宽“小站点”的深层意义,打通金融为民的“最后一公里”,升级成为为民服务的“幸福站”。

  打造金融为民“暖心站”

  海宁建行深入贯彻落实党的二十大精神,将党员志愿服务搬到社区乡村、田间地头,搬到群众最需要的地方去,倾听人民群众诉求,为人民群众提供力所能及的帮助。

  “流动服务”守护特殊群体。海宁建行积极探索党建统领先富带后富的可持续路径,结合政府“共富·同行”温暖工程,聚焦重点群体,“党员流动服务站”党员志愿者前往结对村慰问困难家庭,详细询问家庭成员的身体状况、生活情况以及主要收入情况等实际困难,并送上慰问物资,把对困难群体的关爱精准送到他们家中。2024年第一季度,共帮扶7户结对困难家庭。后续也将定期走访慰问,为困难家庭排忧解难,以实际行动肩负起社会责任,践行“大行担当”。

  把服务站搬到“门口”。海宁建行“党员流动服务站”不再拘泥于固定场所、固定人员,以灵活的形式设到每一个有需要的地方。结合支行裕农通点等载体,认真倾听群众的金融服务诉求,切实解决群众“急难愁盼”的事,把群众的利益诉求梳理好、解决好,对群众普遍关心的问题进行分析解释,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  打造金融为民“宣传站”

  海宁建行结合“金融消费者权益保护教育宣传月”“征信宣传月”“国家安全教育日”等各类宣传活动,将“党员流动服务站”以摊位形式设在人流量较大的地方,党员志愿者以通俗易懂的案例,接地气的语言为来往群众普及反诈反假、征信、存款保险、整治拒收人民币等各类金融知识,并对来往群众的咨询进行答疑解惑。同时结合群众喜闻乐见的便民宣传品,图文并茂的宣传折页等,助力社会公众了解金融知识,有效提升消费者风险防范意识,守好群众“钱袋子”。站点成立以来,已开展设摊宣传7次。

  打造金融为民“公益站”

  为践行“我为群众办实事”的精神内涵,进一步弘扬雷锋精神,擦亮城市文明窗口,为市民提供一个干净、整洁的候车环境,“学雷锋日”当天,“党员流动服务站”志愿服务者对周边公交车站台进行了清洗维护,并对附近公共自行车区域进行摆放,助力城市文明建设。

  在植树节当天,站点党员志愿者积极践行环保低碳理念,开展志愿植树活动,不断增强生态环境的责任感和使命感,用实际行动擦亮城市绿美底色,为打造美好城市家园添砖加瓦。

  海宁建行始终坚持以高质量党建谱写金融为民的幸福文章。站点成立以来,党员志愿者更是拉近了党员干部与人民群众之间的距离,拉近了银行机构与广大客户之间的距离,以更便捷、更贴心的服务,深刻把握金融工作的政治性与人民性,不断提升社会公众的幸福感与获得感,让为民办实事的工作作风蔚然成风。

2024-05-15 5 5 南湖晚报 content_204938.html 1 3 海宁建行“党员流动服务站”: “小站点”聚焦“大民生” /enpproperty-->