第07版:热线新闻

“我的房客已安全归乡”

嘉善警网融合帮助外地老人回家

  

  N晚报记者 韩瑜超 通讯员 郦俐婷

  

  本报讯 “我的房客已安全归乡!感谢你们帮助老人找到了他晚年的归宿。”前两天,嘉善的李阿姨来到干窑派出所,向民警和辅警送来一面定制的锦旗,表达她的感谢之情。

  故事要从3年前说起。李阿姨作为房东,将自己在嘉善的房子租给了房客徐大伯,当时徐大伯已经75岁,他年轻时就离开家乡做生意,一生漂泊,孑然一身。李阿姨见徐大伯无儿无女,出于好心就将房子租给了他,这一租就是3年。李阿姨经常会去探望徐大伯,帮助他做一些力所能及的事。

  今年4月初,徐大伯因意外摔伤导致卧床不起,身边没有人照顾,李阿姨情急之下向网格辅警盛伟忠求助,盛伟忠在了解情况后及时向社区民警丁惠法汇报了情况。

  在多方共同努力下,丁惠法终于联系到徐大伯户籍所在地的民政部门,得知徐大伯是安徽省铜陵市某乡的特困户。当地民政部门表示,徐大伯符合“五保户”政策,可以接老人回乡享受集中供养。

  在得到徐大伯的同意后,为确保老人安全返乡,干窑派出所联合当地民政部门安排救护车和医护人员全程护送。历经6个多小时,在社区民警、网格辅警、民政部门工作人员以及医护人员的共同守护下,徐大伯终于安全抵达了老家的老年公寓。

  该老年公寓的负责人表示,会根据徐大伯的实际情况帮助其解决生活中的困难,让徐大伯安享晚年。日前,丁惠法再次联系了这名老年公寓负责人,据了解,徐大伯正在当地医院调养身体,各项情况越来越好,不久后就能回到老年公寓正常生活了。

  警网融合,暖心救助,嘉兴警方持续深化警网融合工作,进一步提升网格化治理水平,不断增强群众的安全感、满意度。

  

2024-05-15 嘉善警网融合帮助外地老人回家 5 5 南湖晚报 content_204971.html 1 3 “我的房客已安全归乡” /enpproperty-->