第02版:一线

家长上演“抢车位大战” 学校地下停车场能否开放?

  N文/摄 晚报记者 王国伟

  “这几天下雨,我们家长都是在雨中接送孩子的,非常不方便,学校的地下停车场为什么不向家长开放?”前段时间,《一线》栏目记者接到了学生家长的反映。

  近年来,我市建设和投入使用了一批新学校,地下停车场基本上成为新学校的“标配”。但是,一到上学放学时间,学校门口“水泄不通”依然是常态。

  一边是道路拥堵接送难,一边是地下停车场仍有余位,这个难题是否可以破解?记者实地走访了几所学校了解情况。

  一到放学就拥堵,校门口上演“抢车位大战”

  5月30日下午4点左右,记者来到位于腊梅路的嘉兴经开实验教育集团中学校区门口。此时距离放学还有近50分钟,腊梅路上的临时停车点已经排起“长龙”。记者只好跟随一些家长将车停在了附近的红薇路临时停车点。

  天空下着小雨,记者从临时停车点步行到校门口用了5分钟左右。

  下午4点30分左右,随着放学时间的临近,腊梅路上的“抢车位大战”升级,有一些找不到车位的家长将车开到了草坪边的人行道上。学校正对面是某在建小区建筑工地,有家长想要将车停在工地出口,被工作人员劝离。

  “我下午3点半到的,就是因为担心找不到停车位。”学生家长潘先生拿着伞往校门口走去,此时校门口已站满了等待的家长。

  下午4点50分放学,学生和家长陆续离去。下午5点多,腊梅路和红薇路出现了交通拥堵。一些来得晚的家长,也放弃了寻找停车位,在机动车道上缓慢行驶寻找孩子的身影。而这时,不是接孩子放学的市民,只好放慢车速通行。

  “听说学校地下停车场很大,要是能让家长使用,校门口的拥堵或许会缓解一些。”潘先生接到了孩子,在离去时又遭遇了拥堵。

  学校有地下停车场,校门口依然拥堵的学校并非个例。当天晚上7点半左右,记者来到清华附中嘉兴学校小初部。

  该校位于万兴路,旁边是清德路,记者到达的时候,降雨量逐渐增大。前来接孩子放学的家长将车停在了万兴路和清德路的临时停车点上。

  由于下雨的缘故,家长们被通知可从清德路校门进校接孩子。接到孩子后,家长们手举雨伞和孩子一起走向自家车辆停放的位置。“平常不觉得什么,遇到下雨天还是觉得地下停车场‘香’……”家长们讨论道。

  记者在现场注意到,该校地下停车场出入口处安装了具备识别车牌功能的道闸。家长黄女士对其他家长的讨论深表赞同,“现在学校周边没有居民区,我们临时停车还算方便。以后周边发展起来,人流量和车流量加大,还是存在安全隐患的。”

  一些已经停好车子的家长还没有接到孩子,晚到的家长又陆续开车过来……当记者和家长们一起驾车离开时,道路出现了10分钟左右的拥堵。记者在清德路尹庄路口转弯时注意到,有的家长将车子停靠在尹庄路两侧,从停车位置走到清德路校门口需要5分钟左右。

  去年也曾尝试开放,却换了个地方拥堵

  接送孩子不是一朝一夕的事情,停车难题几乎日日困扰家长。

  “学校地下停车场很大,为什么不向家长开放?”“遇到下雨天等特殊情况,是否能向家长开放?”……对于家长们的困惑和期待,记者采访了两所学校的负责人。

  嘉兴经开实验教育集团总校长李月根介绍,中学校区地下停车场有车位172个,在校学生2700余名,教职工总数近300名。

  “家长说的‘学校地下停车场很大’是一个相对概念,实际上我们的车位是很紧张的。我们许多老师上下班选择了拼车和公共交通工具,即使这样,每天还是有部分教职工找不到车位,只能停在不影响车辆通行的位置。”李月根表达了学校的无奈。

  李月根坦言,学校地下停车场的现状,很大一部分原因是当初设计时没有充分预先考虑学生家长开车接送孩子的体量,“这两年新学校在设计时就将这些因素考虑进去了,就拿我们的小学校区来说,地下停车场设置车位500多个,家长们开车接送孩子均可在地下停车场完成。”

  未来如何缓解中学校区门口的道路拥堵,李月根向记者分享了自己的想法:一是希望学校周边项目在设计时,能多预留公共停车位;二是建议相关部门能弱化一下学校旁边腊梅路和红薇路的社会交通功能,“目前这两条路经过学校的部分,车流量是很小的。”

  “我们的地下停车场在设计时就是供教职工内部使用的。”面对记者的采访,清华附中嘉兴学校小初部负责人直言道,平常家长都是将车停在万兴路和清德路的临时停车点上。

  该负责人介绍,小初部地下停车场现有车位200多个,教职工有160余名。至于为何在有余量的情况下不向家长开放地下停车场,“一方面是因为学校周边目前社会交通出行量较少,另一方面是考虑到家长进入地下停车场带来的安全隐患问题。”

  该负责人告诉记者,学校的地下停车场并非完全不向家长开放,如果遇到极端天气,以及家长确有需要时,经学校同意,保安会为家长车辆放行。

  除了上述原因,该校还担心家长都将车子开进地下停车场后,拥堵的地方从地面换到了地下。“我们去年尝试过向小学家长开放地下停车场,即使派了很多老师到现场维持秩序,家长们的车子还是很堵。”该负责人说。

  结束采访时,该负责人也提醒家长,学校附近万兴路尽头开辟了一块停车场,家长们也可以将车停在那里。

  让学校地下车位“流动”起来

  近几年,学校向家长开放地下停车场已不是什么新鲜事儿。通过此类新闻报道可以看到,如果学校的地下车位可以“流动”起来,不仅方便家长接送孩子,还有助于缓解上学放学时段学校周边的交通拥堵。

  学校地下停车场车位数量少、考虑安全因素等,是客观事实,但是将学校地下停车场向家长们“一关了之”的方式过于“简单粗暴”。在有车位空余的情况下是否能够酌情形成开放的长效机制?在车位紧张的情况下又能否再集思广益考虑折中的办法?

  对于曾经尝试开放学校地下停车场又关停的情况,学校是担心会带来安全隐患,而派老师维持秩序的做法值得肯定,但最终的结果却不能让人满意。记者想要说的是,如果单纯依靠“人防”,开放地下停车场显然是“无解”的,学校不妨由“人防”向“技防”转变,用数字化手段管理地下停车场,让有限的地下车位最大程度“流动”起来。

  如确有现实困难,不得不向家长“关”掉学校地下停车场,学校应当在其他“软件”上下功夫,例如,协助维持放学时段校门口的停车秩序等。

2024-06-11 5 5 南湖晚报 content_208527.html 1 3 家长上演“抢车位大战” 学校地下停车场能否开放? /enpproperty-->