嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
全省首个县级党校 “初心”教育现场教学馆海宁建成
2019-10-11 15:58:34

  挖掘红色教学资源,传承历史红色记忆。近日,全省首个县级党校“初心”教育现场教学馆在海宁建成。

  该馆以党史党情为主线,在充分展示海宁波澜壮阔的革命史、建设史、改革史中那些弥足珍贵的红色记忆的基础上,充分挖掘党史中蕴含着的丰厚精神滋养和智慧源泉,为党员全面了解党的历史,深刻理解党的初心和使命,为有力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在潮乡大地开展提供教育支撑。

  展馆分为三部分,第一部分以海宁地方党史史实为依据,记述了不同历史时期,海宁地方党组织及党员在建立、曲折发展以及为了海宁解放而浴血奋战、为建设和发展海宁而艰苦奋斗的光辉过程中的“初心”历程。第二部分选取了部分海宁优秀党史人物,记述了他们为中华民族独立和人民解放而奋斗的“初心”足迹。第三部分以海宁籍党员李云本人回忆为主线,真实再现上世纪30年代党组织艰苦卓绝地进行革命斗争的纪录,真实表现了隐蔽战线人员为革命出生入死的英雄气概和顾全大局的精神品质。

  海宁市相关方面负责人介绍说,在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,海宁市委党校强化主题教育现场教学资源建设,通过“一区一带(示范带)”“一镇一群(教学群)”“一村一路(主题路)”,系统开展党员现场教学基地建设。

  据悉,海宁目前已统筹开展6条现场教学示范带建设,覆盖镇(街道)12个,示范带总长度突破100公里。其中“要素市场改革”教学点,获评全省干部教育培训现场教学示范基地。


来源:读嘉新闻 作者:记 者 陈 强 通讯员 凌姝燕 滕 辉 编辑:朱静燕 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: